出遅れたため、外環をバイクですっ飛ばして、なんとか閉店間近に到着。う〜ん、しかし・・・連れのナビが無かったら分からんかったなぁ〜。。。直前にカップルが退店し、店内待ち1人。10分程待ってテーブル席に案内される。なんか、外観よりは新しい店って印象。奥さん(?)がテキパキと動き回っている。更に10分弱待って、待望のつけ麺が到着!早速食す。麺:艶々としていて見た目も美味しそう!開花楼系? シコシコとして十分な歯ごたえ!小麦の香りも良い。 レモン1/8が添えられている。途中で絞るとさっぱりして食欲UP! 大盛は300gだが、男性には丁度良い量だと思う。スープ:思ってたよりサラサラ系。今まで余り食べた記憶が無い。 個人的には、最近流行の粘度高めが好きなのだが、それでも出汁は十分利いて いるため、とても美味しい。バランスが良いのかな・・具:メンマ4〜5本とチャーシュー1枚+海苔1枚と、デフォはいたってシンプル。 メンマは太目で味がしっかり付いている。 チャーシューは最近では珍しいミディアムレアのしっかり系 写真を撮っていたら、ご主人が「バッチリ撮ってね!」と声をかけてくれた。スープ割りをお願いすると、ネギを結構多めに追加してくれている。割りで動物系が強くなったため、少し粘度が上がり、かなり好みに近づいた。美味しく完食させていただきました!外で一服していると、ご主人がお弁当を下げて帰って来られたので、また少し話をさせていただきました。色んな所に食べに行っているらしく、とても研究熱心な印象を持った。RDもしっかりチェックしているみたい。(当然か・・・)ちなみに、マイナス10点は単なる私の好みです。ごちそうさまでした!
う〜ん、しかし・・・
連れのナビが無かったら分からんかったなぁ〜。。。
直前にカップルが退店し、店内待ち1人。
10分程待ってテーブル席に案内される。
なんか、外観よりは新しい店って印象。
奥さん(?)がテキパキと動き回っている。
更に10分弱待って、待望のつけ麺が到着!
早速食す。
麺:艶々としていて見た目も美味しそう!開花楼系?
シコシコとして十分な歯ごたえ!小麦の香りも良い。
大盛は300gだが、男性には丁度良い量だと思う。
メンマは太目で味がしっかり付いている。
チャーシューは最近では珍しいミディアムレアのしっかり系
美味しく完食させていただきました!
RDもしっかりチェックしているみたい。(当然か・・・)
ちなみに、マイナス10点は単なる私の好みです。
ごちそうさまでした!