寒空を突いて254と環七をすっ飛ばして13時過ぎに来訪。バイクではあったが「東高円寺」って何線?駅前を目指して行ったが、何のことは無い、地下鉄だったのね・・・環七高円寺陸橋下から一つ目の信号を左折したら50m程ですぐ右側。確かに「ハッピーロード」っていう街灯がたくさん立っている。道路から一本入っているけど、のぼりが立っているから、判りやすいかも。店頭の喫煙所に若者が3人いたので、結構あせったけど、単に食後の一服だったらしくて、店内に入ると4人掛けのテーブル2つが空いていた。食券機はボタンが大きくて押しやすいお金入れてないのに「大盛」のボタンを押すと出てくる〜!(無料だからね・・・)2人には少々広い4人掛けのテーブルに着席。(混雑時には相席との表示)何故か調味料のところに”間違い探し”のパズルの本が。連れとちょっとハマっている間につけ麺登場。(パズルにハマってて何分後かは不明・・・)麺:これが絶品!「胚芽麺」とのことだが、とにかく”そのまま”で旨い。 コシも十分だし、カラミも良い。麺だけははっきり言って100点!スープ:豚骨魚介+野菜ペーストとのこと。濃度とコクを上げる為にペーストを使って いるのだろうが、ちょっとやりすぎか・・・ 今流行の、豚骨魚介系のガツンと来る感じをすっかり野菜ペーストの甘み とまろやかさが包み込んでいる。 これはこれで良いのだろうが、シチューの様でもある・・・ 何より、スープ割りできない位に無くなってしまう!具:スープの表面にネギと水菜。バラチャーシューが沈む。メンマは普通。 具には余りオリジナリティは感じられない。連れも大盛(1.5玉)を頼んだため、食べきれない分をヘルプしている間にどんどんスープが無くなって行く・・・ちょこっとスープ割りを楽しんで完食。スープの粘度が高くて量が少ないため、日本蕎麦のように先っちょに少しつけてすするのが良いかも・・・
バイクではあったが「東高円寺」って何線?
確かに「ハッピーロード」っていう街灯がたくさん立っている。
らしくて、店内に入ると4人掛けのテーブル2つが空いていた。
押すと出てくる〜!(無料だからね・・・)
何故か調味料のところに”間違い探し”のパズルの本が。
連れとちょっとハマっている間につけ麺登場。
(パズルにハマってて何分後かは不明・・・)
いるのだろうが、ちょっとやりすぎか・・・
とまろやかさが包み込んでいる。
これはこれで良いのだろうが、シチューの様でもある・・・
何より、スープ割りできない位に無くなってしまう!
具には余りオリジナリティは感じられない。
スープが無くなって行く・・・
ちょこっとスープ割りを楽しんで完食。
のが良いかも・・・