仕事帰りに小腹がすいて舎鈴さんのつけ麺でも食べていこうと思ったら、ガード下のあの一列は改装工事の為一時閉店中ですがな(除く一蘭)。いつまでかは確認しませんでしたがオリンピック向けですかね。もう舌がまたおま系のつけ汁モードになっていたので似たようなつけ麺を捜して行きついたのがこちら。武蔵系の方が近いんですけど行列とCPに抵抗感あり結局、御徒町まで戻ってサクッと入店。思えば御徒町店ではスタンダードなつけ麺を注文したことがなく(>_<)従って、かの「焼き石」でスープを跳ねさせたこともありません(^^;ニボらーめんか、限定しか食べていなかったんだなぁというのは自分でも少々驚きでした^^ま、品達で一度食べてるからいいですよね。初めて普通のつけ麺頼む予定だったのですが発券ボタンを押すところで辛味が欲しくなり、今回も少しだけヒネリが入ってしまいました^^待つこと7分くらいで着丼。あら、並ってこんなに少なかったっけ(-_-;)が第一印象。麺側に唐辛子が添えてあり彩りとしてキレイなんですが辛さはさほど感じない。なんか、このところ刺激物取り過ぎて舌がマヒしているような・・・(>_<)辛味はラー油主体のようなことがうんちくに書いてありましたがごま油がそれほど香らないのでベースのまたおまの良さを損ないません。それでいて刺激をプッシュするという仕上りはとてもよいのだけれど辛味をウリにするには、辛味が足りん!!!卓上の七味でがっつり補強していい塩梅になりました^^麺はツルモチな太麺ですがゴワ感はないしなやかな麺。すごくすすり心地のよい爽快感を感じたのですがもっと武骨なイメージがあったから意表を突かれました^^ただ、これはこれですごくスープと相性がよくとても美味かったです。六系の仕様との違いも何となく判りました。あとはチャーが絶品!柔らかいのですが肉感もあります。量は中にすればよかったな。無料だし。すぐなくなっちゃった。結局、焼き石入れるほどスープも残らず投入は次回以降となりました^^辛さを選べるといいのですけどね。というか、大辛にしてって言えばやってくれそうな気もするな。今度、これを選ぶことあったら大辛指定にチャレンジしてみます^^
舎鈴さんのつけ麺でも食べていこうと思ったら、
ガード下のあの一列は改装工事の為
一時閉店中ですがな(除く一蘭)。
いつまでかは確認しませんでしたが
オリンピック向けですかね。
もう舌がまたおま系のつけ汁モードになっていたので
似たようなつけ麺を捜して
行きついたのがこちら。
武蔵系の方が近いんですけど
行列とCPに抵抗感あり
結局、御徒町まで戻ってサクッと入店。
思えば御徒町店ではスタンダードなつけ麺を
注文したことがなく(>_<)
従って、かの「焼き石」で
スープを跳ねさせたこともありません(^^;
ニボらーめんか、限定しか
食べていなかったんだなぁというのは
自分でも少々驚きでした^^
ま、品達で一度食べてるからいいですよね。
初めて普通のつけ麺頼む予定だったのですが
発券ボタンを押すところで辛味が欲しくなり、
今回も少しだけヒネリが入ってしまいました^^
待つこと7分くらいで着丼。
あら、並ってこんなに少なかったっけ(-_-;)
が第一印象。
麺側に唐辛子が添えてあり
彩りとしてキレイなんですが辛さはさほど感じない。
なんか、このところ刺激物取り過ぎて
舌がマヒしているような・・・(>_<)
辛味はラー油主体のようなことが
うんちくに書いてありましたが
ごま油がそれほど香らないので
ベースのまたおまの良さを損ないません。
それでいて刺激をプッシュするという仕上りは
とてもよいのだけれど
辛味をウリにするには、辛味が足りん!!!
卓上の七味でがっつり補強して
いい塩梅になりました^^
麺はツルモチな太麺ですが
ゴワ感はないしなやかな麺。
すごくすすり心地のよい爽快感を感じたのですが
もっと武骨なイメージがあったから意表を突かれました^^
ただ、これはこれですごくスープと相性がよく
とても美味かったです。
六系の仕様との違いも何となく判りました。
あとはチャーが絶品!
柔らかいのですが肉感もあります。
量は中にすればよかったな。無料だし。
すぐなくなっちゃった。
結局、焼き石入れるほどスープも残らず
投入は次回以降となりました^^
辛さを選べるといいのですけどね。
というか、大辛にしてって言えば
やってくれそうな気もするな。
今度、これを選ぶことあったら
大辛指定にチャレンジしてみます^^