22時35分仕事帰りの麺友さんと久しぶりのTETSUさんに突撃です!並びは無く、4割程度の人の入りです最近は、限定麺も色々と出されていますが、流石にこの時間ではないですね〜未食メニューを探して、野菜つけめんをチョイス!コチラのお店では、並、大盛、特盛とも同価格で、このボリュームでも1,000円以下とかなりコスパが高いです!更にこの店舗はつけスープもお替わりができるというサービスっぷりです!素晴らしい^ ^待つこと7分ほどでご対麺です!すごい麺の量!店員さんに聞くと茹で前で400gとのこと提供時には500gくらいあるそうです!そして、野菜はつけスープに少し入る程度かと思いきや別皿で登場!予想を上回る3皿のビジュアルにビツクリ〜相当な量ですよー先ずは麺から極太の食感が楽しめ更に小麦の香りが鼻に抜けていきます!芯は残らず中までモチモチで、麺肌はピカピカのスルスルタイプカイワレが載り眩ゆい光🌟スープは王道の豚骨魚介で、帰りには、唇がツルツルになってお持ち帰りになるタイプ!魚介の風味が強く、でも魚粉などに頼らない美味さがあります!語らずともよい程度なのですが、僅かな酸味が遠くにあり、まろやかな甘辛酸の黄金比で成り立っているのを感じます細かなネギも良い香り!お好みで卓上には焦がしネギもありますそして野菜は、キャベツ多めのシャキシャキモヤシ!濃いめの醤油スープに浸かっているためつけスープが薄まることなく、逆に旨みマシマシ^_^味変アイテムにもなる味です!何で今までポチらなかったんだろう…気が付けば、焼き石も入れず、割りスープも入れずに完食です!ご馳走さまでしたー
仕事帰りの麺友さんと久しぶりのTETSUさんに突撃です!
並びは無く、4割程度の人の入りです
未食メニューを探して、野菜つけめんをチョイス!
素晴らしい^ ^
待つこと7分ほどでご対麺です!
すごい麺の量!
店員さんに聞くと茹で前で400gとのこと
提供時には500gくらいあるそうです!
予想を上回る3皿のビジュアルにビツクリ〜
相当な量ですよー
先ずは麺から
極太の食感が楽しめ更に小麦の香りが鼻に抜けていきます!
芯は残らず中までモチモチで、麺肌はピカピカのスルスルタイプ
カイワレが載り眩ゆい光🌟
魚介の風味が強く、でも魚粉などに頼らない美味さがあります!
細かなネギも良い香り!
お好みで卓上には焦がしネギもあります
そして野菜は、キャベツ多めのシャキシャキモヤシ!
味変アイテムにもなる味です!
何で今までポチらなかったんだろう…
気が付けば、焼き石も入れず、割りスープも入れずに完食です!
ご馳走さまでしたー