「煮干しそば」@TETSU 品川店の写真本日 10:40 初訪問

開店20分前に到着・・・誰もいないや・・・

TETSUのゲート前で待つこと15分ゲートが開き

券売機で煮干しラーメンと特製つけ麺をプッシュ!!

ちゃんと朝礼やってます!皆さん気合い入って元気です!

11:00丁度開店して、カウンターに案内され煮干しそばからお願いしました。

あれー「102」の小宮店長じゃないですか!こんにちは!

うあっ!TETSUさんもいらっしゃるじゃないですか!最初タオル頭に巻いて

無くて気づかなかった・・・TETSUさんから挨拶されビックリしました!

いやー覚えててくれたんですね〜!嬉しいかぎりです!

さて煮干しそばが当然のように3分ほどで到着!写メを撮りスープから一口

うーんスゴク煮干しの香りがします!一口目が少し強煮干しが強く、

少しエグミの様に感じたが、二口目で変わりました、おーっとなるほど

醤油と動物系(多分豚骨)にも負けない煮干しの強さ、これは有りですよ

鰹出汁汁で強いラーメンは以前食べたけど、煮干しでこの強さはすごいな!

麺は細麺でストレート、だが表面が少しザラザラしていて、スープと絡む

さすがに考えていると思う、食感もシコシコして美味しいです。

チャーシューは肩ロースで柔らかくて、程よい味付け。

メンマも「102」よりも少し大きめの物で味付け、歯ごたえ共に良し!

すいませんスープ完飲出来なくて・・・次のつけ麺が有るので、

「ごちそうさま」次お願いします!

∠(^ε^) おぃっすです。
>名残惜しい煮干しそばのスープ・・・以前も何処かでやってしまったな〜
聞き覚えがある。熊谷でしょ(^.^)

着々とTETSU制覇に邁進してますね!!

次お願いします。

たっくん | 2008年11月29日 21:41

こんばんはー

ほー細麺でスープからむのはすばらしい!!考えてるんですねー

煮干でもすごくインパクトあったようですね

キング | 2008年11月30日 00:52

おーす!たっくん

そうなんです!アゴだし!こちらの方が濃いので、好き嫌いは分かれると思いますが

魚介が濃いので僕は全然有りですよ!

TETSU制覇・・・期間限定店舗(今度青森で開店するらしい)以外のメニューは

食べたいと思います。

おはよー!キングさん

TETSUさんスープだけじゃなく麺も考えてますね〜

煮干しそば、かなり完成度高いと思います、つけ麺屋さんの中華そばのレベルじゃないです。

voice50 | 2008年11月30日 08:24