Dr.KOTOさんの他のレビュー
福島のタンメンもヤサイたっぷりですがこちらも充実していますね。
それに味噌タンメンで赤味噌使うのは少数派かも。
mona2 | 2019年10月7日 22:24こんばんは。
こう言う系統、仙台にも欲しいですね~
麻辣タンメンが気になります。
kamepi- | 2019年10月7日 22:58マイタウン亀戸で、野菜の量なら天龍と相場が決まっております。こんなもんじゃないですw
赤はコクがあるけん、野菜が多くても全く負けません。かなりイケてますぜ。
そもそもタンメンって、基本は塩ですよね…味噌とか麻辣がありなら、醤油を何故見掛けないのか気になってきました。
Dr.KOTO | 2019年10月8日 12:57Dr.KOTO様。はじめまして。
レビューを参考に食べて来ました。
今日は基本の濃厚タンメンを食べましたが次回は味噌タンメンに挑戦しようと思います。
Masa2017 | 2019年10月10日 21:45ここのタンメンは旨いですね、何食べてもハズレ引くイメージが全く沸きません。
ニンニクは試した事ないですが、生姜は業務用の大容量ボトルを常温で放置にも拘らず、回転が良いからか品質劣化を感じた事ありません。お替り可能で、別皿でも貰えますんで、いっぱい使わせていただいちゃいましょうぜ。
Dr.KOTO | 2019年10月13日 16:10
Dr.KOTO
トッC
Santame
TAKEトモ

ココペリ

味を支配するのは、亀戸が誇る老舗、佐野味噌謹製の味噌だねだ。赤味噌特有の深い風味と熟成感が、塩味と鬩ぎ合う。発酵食品ならではの旨味の強さ。そこに唐辛子、ニンニク、生姜などの香味が参戦、ジャンク感を醸成する。
スープは「あっさり」を採用しているが、味噌に寄り切られない懐深さがある。そこに炒め野菜の旨味が封じられた油が余さず馴染み渾然一体を果たす事で、食欲刺激の圧力は抗い難いものにある。生姜は、別皿でいただこう。
縮れ平太麺は張りのある食感で腰もあり、何より喉越しの滑らかさが素晴らしい。スープが絡み過ぎない麺の選定から、味の設計力とセンスが垣間見える。大量の野菜は品目豊富、麺と頬張り食感と味の協奏を楽しもう。ああ、旨い。