久々の訪問で11時30分ごろに到着、列はできているものの1回転目に入れる順番で安心する。開店後、席に着き麺が到着するまで20分ほど(前のお客さんの次のロットだったようで)。カレー味のものは別のところでも食べたことあるのですがこちらのカレーつけ麺は非常に完成度が高いのではと思いました。カレーが全面的に出てないというのがいいですね、他のダシが程よくブレンドされていて美味しくいただけます。粘度はそれほどでもないのでどちらかというとあっさりめなタイプです。こちらのつけ麺の辛さはカレーだと丁度よいものだと思いました。大盛りでも十分に食べれる量で美味しくいただけました。チャーシュー、味玉もよかったですし。スープ割りにすると一気にカレーが後ろに追いやられるようになりカレーを若干感じるものになり、変化を楽しめます。出てくるまで時間はかかりますが、丁寧な仕事なので安心できます。前回は結構な辛口な点数になったなあと思いましたが、今回はこの点数になりました。