9/23(月・祝)10:55頃 再訪。車は少し離れた所にある駐車場の指定場所へ…歩いて店舗に向かうと開店5分前でしたが暖簾が掛かっており、既に営業していました。先客1名、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…キラキラと鶏油が覆うスープは雑味無いクリアな鶏豚出汁に醤油のカエシがバランス良く合わさった、アッサリジンワリ仕様の無化調清湯醤油スープです。自家製手打ち麺は不揃いな縮れでポコポコと口当たり心地良く、小麦香るツルピロムチシコな歯応えの美味しい麺です。数種のチャーはそれぞれ個性ある美味しいもの、太メンマは筋をシャクッと噛み切れ、青菜はシャッキリ食感、味玉は味染みた黄身ゼリー状のものでした。ジックリと味わいながら食べ進め、麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。安心・安定の美味しい白河ラーメンを堪能できました^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
未だ未食の法隆です。 以外とオイリーなんですね。味玉もいい染み込み具合です。
ベキさん…どもです。 見た目と違いアッサリオイリーですよ〜^^ ぜひ春日部へ〜!
車は少し離れた所にある駐車場の指定場所へ…
先客1名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
安心・安定の美味しい白河ラーメンを堪能できました^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪