二ボラーの知人より、ここのつけ麺がドロニボ系でおいしいとの評判という情報をもらい、早速訪麺平日の昼混雑は予想しつつも決行電車だと乗り換えが何回かありそうなので車で出発地元市川市を12:30出発市川インターから京葉道路に乗り込み、そのまま首都高突入錦糸町で降りて蔵前橋通りまで出たら、あとは一直線約30分後に店の近くに到着周辺はコイパが沢山あり探すのには苦労せず適当なところにIN店に到着したところやはり外待ち何人か発見最後尾に接続したところ店員より食券購入の案内があり、表題を購入詳しい予習をして来なかったので全部入りがどんなものかわからず、念のためにチャーシューとのりをトッピング意外と回転は早く10分ほどで店内へ案内される食券を渡し待つこと約10分で着丼小生以外はほとんどがラーメン(貝塩)を頼んでいたみたいだった麺の上にチャーシューが8枚、のりが10枚載っているトッピングしなくても十分だった気もするがチャーシューが結構いおいしそうな低温調理系のやつだったため食べがいはありそうだつけ汁は焦げ茶色のまさに求めていたドロニボ色で期待感が高まるいよいよ実食まず自家製麺を一口すすってみる全粒粉の極太麺は見ただけでつけ麺に合いそうもちもち感十分でほんのりと小麦の味が感じられる麺にかんしては文句なし続いてつけ汁にたっぷりと付けて啜るうまい!うまいが、やや甘め仕立てか?若干エグミが抑えられているようだこれは好みの問題であろうが、エグミ・苦味も魅力のうちだと思っている人には少し門足りないかもしれないかくいう小生ももう少しビターさが欲しかったかなとも思ったチャーシューは絶品柔らかくておいしい8枚あれば贅沢に食らいつくことができおいしさを堪能した総じてクオリティはかなり高く、リピート必至の店であることは確か
平日の昼混雑は予想しつつも決行
電車だと乗り換えが何回かありそうなので車で出発
地元市川市を12:30出発
市川インターから京葉道路に乗り込み、そのまま首都高突入
錦糸町で降りて蔵前橋通りまで出たら、あとは一直線
約30分後に店の近くに到着
周辺はコイパが沢山あり探すのには苦労せず適当なところにIN
店に到着したところやはり外待ち何人か発見
意外と回転は早く10分ほどで店内へ案内される
食券を渡し待つこと約10分で着丼
麺の上にチャーシューが8枚、のりが10枚載っている
いよいよ実食
まず自家製麺を一口すすってみる
全粒粉の極太麺は見ただけでつけ麺に合いそう
もちもち感十分でほんのりと小麦の味が感じられる
麺にかんしては文句なし
続いてつけ汁にたっぷりと付けて啜る
うまい!
うまいが、やや甘め仕立てか?
若干エグミが抑えられているようだ
かくいう小生ももう少しビターさが欲しかったかなとも思った
チャーシューは絶品
柔らかくておいしい
8枚あれば贅沢に食らいつくことができおいしさを堪能した