「らあめん(細麺)(+明太子、+替え玉*2)700円+100円+1」@豚゛竜らあめん 亀戸店の写真本日11月30日13時40分ごろ訪問

長女以外の家族3人といういつもの?メンバーで突撃。
今日は博多ラーメン気分だったのでカウンターのみで少々不安はあったが近場のこちらへ。
実は以前に深酒後に食べてレビュー書こうと写真まで撮ったにもかかわらず、翌日はそんな自分の行動をとんと憶えておらず、写真とそのGPSの記録からギリギリ訪問したことだけ思い出し、だけどもレビューは断念した覚えがありますw
それ以前にも数回訪問したことはありますが、あんまり記憶にないです。

さて、カウンターのみでもまぁなんとかなるだろうと、食券をヨメに買ってもらい席に着きます。
チビもちょこんとスツールに座り「ちゅるちゅる」言ってます。すっかり洗脳が出来たようで感無量でありますw

店員は3名。見た目はみなDQNですが、話口調も接客態度もしっかりしており従業員教育は行き届いているようです。
スープは黒いスープ(マー油入り?)とスタンダードのものから選べるようで黒いのも気にはなりましたが久々だったので普通ので頼みました。

注文後はあっという間に配膳。さすが博多ラーメンです。
オプションでつけた明太子は小さじ1杯くらいでしょうか、かなり混ぜましたがスープがピンク色に変かすることもなく、一口啜ってもかすかに明太子を感じる程度でガツンと辛さが来ることはなかったです、残念。
ベースのスープも旨みはたしかにあるのですが、豚骨からくる旨みではなく何か別の旨み成分なのでしょうか。
そういえば、博多ラーメン屋特有の臭さというものも全く感じませんね。

麺に行きましょう。一杯めのみ中細縮れ麺(卵入り)に変えられるようですが、自分はあくまで博多麺に。
オーダー時は麺の固さは指定しませんでしたがデフォで柔らかいですね。麺には下味がつけられているのか多少の塩分を感じます。
具材はトロトロのバラチャーシュー。これはしっかりと味付けされていて旨かったです。
浅葱はたくさん入っていてよかったのですが、キクラゲはちょぴっとでしたね。それと海苔が1枚入っていました。
あっさり食べ終わり替え玉を。
店内のPOPで知ったのですが、土曜日のみ替え玉50円だったようですね。昨日来てればよかった;;;
最初のがかなり柔らかい印象があったのでハリガネで替え玉を頼みましたが、これで自分的標準固さ。するする食べているとチビがクレクレ言ってきたので分けてあげつつさらにもう一玉。今度もハリガネで。
うーん、3玉目にもなるとスープが味気なくなりますね。湯切りがあまいのでしょうか。
替え玉3つ目にはスープも足します、とPOPありましたが2回目から欲しくなるスープ濃度です。
3玉(正確には2.5玉)食べたけれどまだまだ腹5部目。
どうしようか悩みましたが、どんだけ食べてもここでは満足できそうになかったのでヨメに促されるまま店をあとにしました。
あとから気づいたのですが、ラーメンとかやくご飯のセットがラーメンと同価格で提供されており、自分のアンテナの感度の悪さにもガッカリな食事となりました。