2019.8.21 19:00ちょっと前に訪問。前客2人、後客1人。虫が入るらしくて、照明も暗いし入口も1か所だけになっているけど、しっかり店は営業してます。入口はいって左手にある券売機で、濃厚つけ麺と味玉を購入。少し歩いただけで、暑くてラーメン食べる気が無くなりました(-_-;)券を高台に置き、指定されたカウンター席に着席。店は店主1人で切り盛り。注文後9分ほどで高台経由で着丼。つけ汁は、いわゆる豚骨魚介で良いのかな。ドロドロでは無いですが、魚介強めでナカナカ濃厚なもの。麺は平打ちの太麺。ツルツルとした食感で、つけ汁との絡みも良くスルスル啜れます。普通盛りだと麺量は200gとのことで、夕食で食べるには十分な量。具はつけ汁の中に、チャーシュー、メンマ、味玉が沈んでます。麺の上には海苔と追加トッピングした味玉が、、デフォで味玉入ってるなら教えて欲しいゾ(;^ω^)チャーシューはトロトロに柔らか。味玉は黄身ネットリの半熟加減。メンマは、つけ汁の味に支配されます。いわゆる豚骨魚介のつけ麺ですが、濃厚とは言ってもドロドロになっていないので食べやすい。味が薄い訳では無いけど、スープ割しなくても汁完しちゃいましたよ。御馳走さまでした。
omuサンさん、こんばんは。 最近、高座渋谷へ行ってなかったのですが、いつの間にかこんなお店が・・・。 このつけ麺も良さげですが、あっさり系の江戸醤油ら〜麺も気になります。
ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。 >このつけ麺も良さげですが、あっさり系の江戸醤油ら〜麺も気になります。 魚介の効いた江戸醤油らー麺が店一番のオススメです。っていうか、基本的にレギュラーメニューは江戸醤油一本ですw