こんばんはぁ~♪
永福町系好きなので、そのうち伺おうと思っています。
でも1玉ですけど(笑)
mocopapa | 2019年9月30日 21:04どうもです。
ここはもう少し手際良くなってくれないとなかなか再訪出来ないですね。
わた | 2019年10月1日 05:52mocopapaさん、おはようございます!
草村商店の麺は不思議と2玉いけてしまうんですよ。
もはや二郎では半麺が精いっぱいなのに。
なまえ | 2019年10月2日 07:16わたさん、おはようございます!
ワンオペなのと、座席数も少ないので、ちょっと時間がかかりますね。
個人的には2回振られたので、電話番号非公開なら、せめてSNSは
やってほしいです。
なまえ | 2019年10月2日 07:19
なまえ
翔太郎
white-skywave
メシマス・メニホーソ

あたと_13号

おととい夜の部に訪問したところ、本日お休み、の張り紙があり、昨日は張り紙はなかったが、暖簾がしまわれた状態だった。この日、3度目の正直でようやく暖簾がかかっていた。
スープは、動物系のコクや煮干しを軸とした魚介系の旨味は控えめで、そのためか醤油だれの主張が目立つ、永福町らしさがもう一つな組み立て。オープン間もないので、まだ味が安定していないのかもだが、好きな系統だけにちょっと肩透かし。調理過程を見ていたら、醤油だれの後に油らしきを入れていた。カメリアラードは不使用のようだが、ラードは使用しているということなのかな。それでも、他の永福町系よりも油の層は目立たず、まったり感は低かった。
草村商店の中細縮れ麺は、お約束の柔めの歯ごたえだが、不思議と最後までだれない、まさに定番のもの。大が永福町のデフォの2玉だが、この麺だとするりといけてしまうのもいつも通り。
具は、あっさりした味付けの細めのメンマ。海苔。刻み葱。小ぶり・中薄のチャーシューが4切れ。脂身すくないロース系らしきもので、ややかための歯ごたえだが、ぎりぎりパサつきはなかった。
味が安定したら改めて試してみたい。