「【限定】海苔そば 1050円」@ラーメン星印の写真こちらの新限定はこちら。

本当に色々なメニューに取組んでいるこちら。
創作力は神奈川区内でも現在1位じゃないでしょうか。
今回も魅力的な限定が出てきたのでレビュー。
ほんとにどんなジャンルを作っても上手なこちらです。

「海苔そば」
提供期間は不明なのでお早めに。

【スープ】
アニマルオフで仕上げた白醤油スープ。動物系不使用でも旨味の層は分厚く、鶏油でコク深く、
全体には生姜の香りを纏わせ、海苔の風味と混然として旨味風味のハーモニー層を構成。
抜けには煮干しの香り。さすが非常に上手な組み立てになっていますし、技術が円熟味を帯びています。
全体的に我の強い目立つ材料が多いのに、どれかが突出して悪目立ちするのではなく、
タッグを組ませている仕立てです。巧いとしか言いようがありませんね。

【麺】
中細ストレート麺。麺の風味がスープに負けることなく存在しています。
海苔を絡ませて頂くとこれは至福の時ですよ。

【具】
大量の海苔の下にチャーシュー、薬味ネギ、メンマという構成です。
例によってメンマには仕事がしてありアクセントに。柔らかいチャーシューも絶品。

【全体】
材料と仕立てだけを見ると思いっきり和風に寄っているのかと思いきや、きちんとラーメンとして
成立させているバランス感覚が素晴らしいですね。鶏油と生姜の働きが大きいのかな。
非常に秀逸な出来の一杯、ご主人はどんどん腕を上げてまさに職人の域といった感じですね。
店と店主の円熟味を感じた一杯でもありました。素晴らしく美味しかったです。

あの・・・ カレー系はいつやってくださるのでしょうか?(笑) できればまとまった期間で…(笑)

こんにちは❗
こちらは一度だけ隣の人気からの連食で限定の生姜ラーメンを食べましたね🎵
まだデフォルトのラーメン食べてないので今度は醤油を食べてみたいですね

川崎のタッツー | 2019年10月4日 14:09

こんにちは!
特別な食材を使って無くても
しっかり個性を出せる!腕ですね〜

eddie | 2019年10月4日 19:51