10時開店となっているが、10時半開店に変更のよう。さすがの人気で開店時にはもう満席、駐車場も満車。見た目は正統派の綺麗な支那そば。しかし、スープはとても奥深い味わいで動物系ベース?の醤油の旨味がガツンとくる。油は強くもなく、弱くもなく最高のバランス。麺は中細ストレート麺で固めにゆであげられている。小麦感が強く感じられるものでとても好みのタイプ。具材は特製トッピングで鶏チャーシュー、豚チャーシューが2枚ずつ、味玉、穂先メンマ、白髪ねぎ、青ネギ、刻み紫タマネギ、青菜と豊富なラインナップ。この具材が非常にレベルが高いと感じた。鶏チャーシューはハーブ鶏で香りが非常に強い。燻製の豚チャーシューは燻製の香りと深い味わい。味玉は火がしっかりめに通っているタイプでしっかり味が染みているが優しい味わい。穂先メンマは柔らかめ。青菜もこのラーメンにはぴったり。他の刻まれたネギ等は、白髪ねぎはしっかり細く均等に、青ネギと紫タマネギはかなり細かめに刻まれており、店主さんの仕事の細かさが伺える。非常に店主さんのこだわりが存分に感じられ、洗練された一杯。
さすがの人気で開店時にはもう満席、駐車場も満車。
非常に店主さんのこだわりが存分に感じられ、洗練された一杯。