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「徳島ラーメン、並」@ラーメン東大 大道本店の写真10月1日(火)、夕食で訪問です。

スープは豚骨醤油。
ランチで頂いた巽屋と大分様相が異なる。甘辛スープは同様だが、醤油風味がかなり強い。
このためビターな味わいもプラスされているし、またニンニク入りであるためか、コクもかなりある。
個人的にはこちらの方がインパクトがあり印象に残る。

麺は中細麺。
巽屋よりもやや細めか。パツパツしたストレート麺。
こちらも個性的な面はないが、スープを壊さなければ良いと言える。

トッピングはバラ肉、メンマ、もやし、ネギ。
バラ肉は大分濃い味付け。飲み後であることが悔やまれる旨さ。
生卵は取り放題のようだが、自重して1つを割り入れ頂く。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:20:15
食始時刻:20:20

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

バフさん、おはようございます!

いかにも「徳島ラーメン」らしい一杯ですね♪
都内の「うだつ食堂」や「JAC」は甘めな印象が強いので、「ビターな」濃厚さに非常に魅かれますが、徳島までは到底行けません(^^;

つちのこ | 2019年10月3日 09:48

ちゃんと地元で愛されているB級グルメという感じで、すごく美味しかったですよ!
徳島良いとこ、一度はおいでくださいまし 笑

バフ | 2019年10月4日 08:05

徳島ラーメンって東京ではウケないのか、なかなか増えないですね。
JACも徳島だったのか…。今度行ってみようかな。

Dr.KOTO | 2019年10月6日 12:04

徳島ラーメン、ラーメンライスで流行っても良さそうですかどねー。期待したいところです。
JACは徳島ラーメンですね!つけ麺とかもあってアレンジ感がありますが…笑

バフ | 2019年10月8日 07:43