自家製太麺 元気屋の他のレビュー
業務用人生(迷走中)さんの他のレビュー
こんにちは
台湾メインになってもつけ麺はオールドスタイルなんですね。
辛いモン好きなので台湾を食べちゃいましたが、
次回はつけ麺にしようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月4日 15:09お疲れ様です。注意書きがありました。「スープはドロドロではありません」昔のつけ麺を期待すると、違うかも。残りの白と赤も食べにいかなくてわ!
業務用人生(迷走中) | 2019年10月4日 18:58うわっ!これは旨そう!以前食べたドロドロなつけ麺とは打って変わっている!
こちらの麺は旨いよね!これから行ってみようか!でもこうき気になります!
虚無 Becky! | 2019年10月5日 16:32お疲れ様です。みんなの意見が聞いてみたいにゅ。リニューアルが正しかったのか、間違っていたのか…。こうきさんの休みの理由が機材の胡椒。違う、故障。明日行けるかな?仕事早く終わるかな?ダメだったら、暴れよう!坂戸駅で暴れてる人がいたら、ワタシです。
業務用人生(迷走中) | 2019年10月6日 01:16こんにちは~
以前コウスケさんに教えていただいたのですがまだつけ麺やっているんですね!
このからあげならスープとも絶対合うでしょうね!
からあげトッピングってもっとあっても良い気がします!
ハチワレ(プニキ) | 2019年10月6日 10:09お疲れ様です。みんなで食べにゅ。
業務用人生(迷走中) | 2019年10月7日 09:31
業務用人生(迷走中)
さぴお
レインマン

MAKEJI(味薄めで)
ジンジャーポーク

マジ、ウマイ。
最近、好みと外れてるだとか、あの店員さん可愛いだとかしか言ってないから、信じてもらえないかもしれんが、マジ、ウマイ。
情報から簡潔に。
つけ麺のスープは、白(定番)、黒(にんにくブラック。今回食べたのこれ)、赤(韓国唐辛子強烈山椒)の三種類。
麺は普通で200g、大盛で300g(100円増し、今回大盛にしてます)、特盛で400g(200円増し)
こうきさん行こうして、休みで、しょうがなくフラフラ。でも、次の目的地に行かなきゃいけないし、腹も減ってたから、元気屋さんへ。まぁ、適当にまぜて、腹に入れればいいやって思ってさ。
券売機の下のほうに、つけ麺セットのボタン。味玉と唐揚げがつきます!の説明つき。
カウンターに座って、スープが3種類あるって説明が書いてあった。
で、黒を選択。
謝りたいな、期待してなかったし、食べるまで適当だったし、ラインとか、メールとか、確認しながら、本当に、適当。
麺がウマイのは当たり前。そこはブレない。
唐揚げはご飯の上に乗ってるの。甘いタレがよくあう。
つけ汁は、甘味とスパイスのバランスが最高!たまに、この手のつけ汁ありますが、(どっかの丸長で、大昔食べた)良いね、本当に良いね。マー油の焦がした感じを取ると、この甘味なのかな?にんにくの甘さ?スパイスは胡椒、粗びき胡椒。メンマがつけ汁に入ってるのね。食感を変えるのね、メンマが。そうすると、次の麺がまた楽しめるの。薬味はネギ。ネギの爽やかさって思うけど、やっぱりネギだね。
味玉は薄味。タマゴだね。味玉ってタマゴの美味しいところだけ残したもの。ガッツリ味も悪くないが、箸休めの意味もあるから、このつけ麺には、この味玉。口の中をリセット!
午後、頑張れそう!
このレビュー打ちながら、涙がでてきた。
イヤなこと忘れて、ガンバる。
あと、本当にごめんなさい。
やっぱり元気屋さんは美味しいお店です。