「和風醤油らーめん」@元気屋の写真2018年10月10日12:10頃訪問
和風醤油らーめん
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2018年初訪問。通算18回訪問。

これが美味しいと思う。
ごちそうさまでした。

「台湾まぜそば」@元気屋の写真平日、ランチタイム訪問。
(先客数名、常に入れ替わりの満席)

大型バイク免許教習で転び、
凹んでたので、その名の通り元気をもらいに元気屋へ!

つけ麺好きなので、こちらではいつも同じつけ麺メニューでしたが、
今回は初の「台湾まぜそば」の食券をポチ♪

気心知れた店主に、
麺少な... 続きを見る

「濃厚ラーメン」@元気屋の写真どこかに行こうと車走らせたどり着いた元気屋さん 前回の記憶で濃厚ラーメンがしょっぱかったから濃厚じゃないのにしようと思ったら濃厚じゃないのは和風になってしまうのか 仕方なく濃厚ラーメン¥800 小麦粉は坂戸産100%とのこと 奥さんと二人で切り盛りしてるんだろう 奥さんは美人ですね 券売機の上の方は全てつけ麺だから売りはつけ麺なのだろう この暑いのにわざわざラーメン食べる私 多分太麺だから時間がか... 続きを見る

「濃厚味玉つけ麺 大」@元気屋の写真結論から言いますと私には合いませんでした。濃厚過ぎてスープなくなりかけてかなーり塩っぱかったです。
ただ濃厚つけ麺と注文した私がいけないので、超濃厚系が好きな方には良いと思います。

お昼頃の来店
入店時にほぼ満員でした。結構狭い感じでギューギュー。
注文をしてから8分程で注文の料理が到着。
熱盛りが好きなので熱盛り指定をしたの... 続きを見る

「油そば」@元気屋の写真いつ行ったか忘れましたが元気屋さんの油そばを食してきました。

基本的には美味しいのですが、塩辛いのが好きな自分でも塩分が気になりました。。。

特製にするか、麺多め、或いはライス追加で食される事をお勧めします。

「特製油そば 大盛」@元気屋の写真まぜそば文化が定着してから、油そばが難しくなってる気がします。
そんな中、スタンダードな油そばの最上位モデルかと思います。
これに、ネギをトッピングすれば、ほぼ完璧。
麺自体の旨み、シンプルでありながら、充分な力を持つタレ。
チャーシューなどのトッピングが薄味ですが、タレに絡めることを考えると、一体感を出すために余計な味がないことは良いことかと思い... 続きを見る

「味玉濃厚つけ麺(950円)」@元気屋の写真平日の昼に入店。
先客5名、後客5名のさすがの繁盛ぶり。

店内を見渡すと西武ライオンズの辻監督のサインがあって感激、期待が高まる。

10分ほとで着丼。

味玉を半分に切って盛り付けてくれると、写真が映える。味には関係のないこのひと手間が好感。

濃厚でよく麺にからむ... 続きを見る

「台湾まぜそば」@元気屋の写真こちらの看板メニューの一つの台湾まぜそばを頂きました。
ボリュームがかなりありますね。
追い飯まで辿り着けるかどうか不安でしたが
追い飯しっかり頂きました。
薄味派の方には塩っぱく感じるかもしれないですね。
魚粉の無い台湾まぜそばは初めて食べましたがアリですね〜
店員さんも笑顔で良いお店です。

「濃厚ラーメン 800円」@元気屋の写真雨がパラつく土曜日のお昼
本日はコインランドリーで洗濯物の乾燥待ちの時間を利用してこちらのお店へ(笑)

久しぶりの濃厚ラーメン 太麺にしみこむ濃厚スープは相変わらず美味しいですなあ〜
チャーシューはボリュームがあって食べ応えありました。完食。
ごちそうさまでした。

洗濯物の回収頑張れそうです(笑)。

「濃厚ラーメン」@元気屋の写真鶴ヶ島市「麺処元気屋」にて濃厚ラーメン!久しぶりにもみじ〜な感じのどっぷり濃厚なスープをいただきました。コシの強い中太な麺、かなり甘みの強いスープに負けない麺でした。