ゴブリンさん、
最近豚骨が無性に食べたいんですよね。惹かれます!
徐々に固いほうが好きになっていて、でもまだハリガネ止まりなので、一度湯気通しはチャレンジせねば。
まなけん | 2019年10月9日 20:37まなけんさん、こんにちは〜
豚骨って無性に食べたくなる時ありますよね、分かります。
湯気通し、一度チャレンジしてみて下さい。
他の人の感想も聞いてみたいです。
ゴブリン | 2019年10月10日 09:21ゴブリンさん
どーもです。
ゴブリンさんが連食とは珍しいですね!
僕はたまにやっちゃいますが...w
>ラーメン一杯700円
銀座でこの価格は素晴らしいですね!
しかも、替玉無料とはスゴイ!
銀座に行った時に狙ってみます♪
おさっても | 2019年10月12日 15:09おさってもさん、こんにちは〜
いや〜連食は滅多にしませんが、1軒目で普通盛では足りませんでした(笑)
銀座でランチはある程度の出費は覚悟しなきゃですが、コチラは働く人達にはありがたいお店ですね。
ゴブリン | 2019年10月12日 17:53
ゴブリン
ごっち
Dr.KOTO
James namy
伊達魂
なまえ

タンメンを食べた後は先程前を通って気になったコチラに突撃、ランチのピークタイムは過ぎてるだろうに店内はほぼ満席、店員さんに相席なら直ぐに案内できると言われたので了承し、連食なので一番シンプルな掲題の品を券売機で購入し店員さんに渡すとライスか替玉が無料でつくと言われて反射的に替玉をお願いします。何と貧乏性なんでしょう(笑)
麺の固さはカタでお願いし待つ事5分程で提供となり、スープからいってみますとさらりとしたスープで油分もそれなりにあるミディアムボディー、塩分も丁度良い具合です。
麺は白いストレート細麺でカタでもそれなりに固めで、麺量はこの手のヤツでは標準か。
具材はチャーシューと青ネギのみのシンプルな構成で、チャーシュー2枚でネギも多めなのは個人的に嬉しいところです。
卓上には、胡椒、紅生姜、辛子高菜、すりゴマ、ラーメンダレとひと通り揃っており、途中で紅生姜、高菜、ゴマを投入すると鉄板の旨さに。
サクッと食べ終わり替玉を今度は湯気通しでお願いすると自分史上一番の固さでして、ほぼ生の小麦感でブキムギィな歯応えで個人的にはツボにハマりまくりです。
食べてる時も常に満席状態をキープしていて、働いてる人達に人気あるんだなぁ〜と思いながら完食。
銀座と言う立地を考えれば今時ラーメン一杯700円と言うのは頑張ってると思います。