「長浜ラーメン(¥700)」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真メンヤワ最高!

築地で美味しい日本酒をしこたま頂いた後にコチラ「博多長浜屋台やまちゃん 銀座店」へ伺い、〆の「長浜ラーメン」を頂いて参りました。当初はBMしていた銀座たんめんに伺うつもりだったですが、お店に来ると先客ゼロの超閑古鳥状態で暇そうな店主だけが見えたので、踵を返しコチラに伺った次第です...

コチラのお店は満席。流石の金曜の夜です。基本は皆さん... 続きを見る

「博多ネギぼっこし900円」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真長浜ラーメンで有名なお店で知っていたが行った事が無く銀座にあったので夜ご飯を食べに18時前ぐらいに3名で訪問しました。店内入ってすぐ左手にある券売機で食券を買いテーブル席に案内され座りました。前客9名。後客2名でした。麺のお好みは硬めでお願いしました。

オーダー博多ネギぼっこし900円
スープ
九州豚骨ラーメン濃い目のイメージでしたが以外とアッサリ豚骨スー... 続きを見る

「長浜ラーメン(700円)」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真職場から少し足を伸ばしこちらへ初訪。本場福岡にも店舗があるので、かなりの期待でしたが裏切られる事は無かったですね。ランチタイムは替玉もしくはライスが無料という嬉しいサービス。バリカタの麺はスープと良く絡み一気に進みます。デフォでチャーシューが2枚という点も高評価。替玉では高菜、ゴマ、胡椒で味変して完食です。大変美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

「辛麺」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真10月昼訪問
スープ
豚骨ベースに香辛料を効かせた辛いエキス及び油

低下水細麺

具材
チャーシュー、ネギ

所感
ベースの豚骨自体が美味しいので、辛い調味料を入れても、問題なく美味しい
さっぱり豚骨、飲んだ後に良いと思います。

普通。
不味くはない。特徴もない。
近くを通ったら入ってもいいかも。

味付玉子はまあまあ美味しい。

「博多ラーメン 700円」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真20181005 22:30
会社帰り呑み後で訪問

ハリガネで
スッキリ豚骨です。呑みの後の締めくくり
ちょくちょく来てますが初投稿

いつも美味しくいただいてます
ごちそうさまでした。また来まーす

「博多ネギぼっこしラーメン」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真銀座界隈で、豚骨ラーメンが食べたくなったら小生は、
東銀座の「博多長浜屋台やまちゃん」と決めており、久々の訪問。

正真正銘の福岡が本拠地でそれ以外では、唯一の場所である。
久々に訪問したら券売機が新しくなっており、メニューが増えていた。

ワンタンメンも気になったが、ここはいつ... 続きを見る

「博多ネギぼっこしラーメン:900円」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真2018.04.06(金)曇り 初訪問 11:02入店 先客4 後客8 11:04着丼

以前から気になっていた博多豚骨系のお店を訪問。
店内の券売機で「博多ネギぼっこしラーメン」の食券を購入。
奥のカウンター席に着席して食券を提出。
食券提出時にランチタイムサービスの替え玉かライスを聞かれ「替え玉」を選択。
麺の固さを聞かれて... 続きを見る

「長浜ラーメン700円」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真化調を否定はしないが、これほどまでに化調の味が前面に出るラーメンには、さすがに興ざめした。カタで注文したのに、普通〜ヤワくらいで出てきた。下手くそめ。

「長浜ラーメン 700円 カタメ・サービスライス付き」@博多長浜屋台やまちゃん 銀座店の写真元々のルーツとなる長浜の屋台はH.26.1月末にて暖簾を降ろしたようだが、豚骨ラーメンの本場・天神と中洲にてバリバリと営業しているお店の東京初出店なのが、歌舞伎座の丁度真裏にて営業している「やまちゃん」さん(^^)

古き良き銀座の街並みの面影も残る東銀座エリアにて2002年オープンと、歴史の重みも感じるシックな外観の店構えに、まっ赤な「長浜屋台」と染め抜かれた暖簾がはためいて... 続きを見る