「味噌ラーメン670円 半ライス130円」@山岡家 川島店の写真四つ葉の隣の山岡家

中華そば 四つ葉』のツイートを見ると本日夜の部は休みとの事。

近くを通ったのでちらりと覗くとやっぱり真っ暗。店主さんが大阪行ってる間に自分が厳しいレポを上げたのとか関係してなければ良いのだけど。改善して頑張って欲しいな。

そして気付いたらこのお店の駐車場にいました。

店の裏手にシャワー室があります。扉の所に、

【シャワー室ご利用の方はスタッフにお声掛け下さい】と書いてある。

どんなのか聞いてみたいけど、スーパーシャイなあらチャンにはスタッフに話しかける勇気はありません。

券売機の前で少し迷って表題を選択。麺硬めでお願いします。

男性スタッフ3名、女性スタッフ2名。

お客さんも入っていて活気があります。

調理場担当は男性スタッフ。

赤い名札の人が白い名札の人に調理を教えてます。

『お子様が先じゃなくちゃダメと言うルールがある』等、調理はもちろんルールやコツも優しく丁寧に教えています。

スポーツ新聞を読んでると順調に提供です。

油が浮いたスープは白味噌と赤味噌がブレンドされた様な雰囲気。バランスの良いジャンキーさ。豚感も満載で、少し獣臭もします。このクサミがクセになるんですよね。

中太の麺は角の丸い口当たり。硬めで頼んだのでプリップリとして美味しい。絡みも申し分無しです。

チャーシューはコリコリまではいかないくらいのかみごたえのあるもの。ロースっぽいけど部位は不明。甘めの味付けで美味しい。

海苔をヒタヒタさせてライスを巻くと少し魚っぽい匂いがします。なんか美味いね。

ほうれん草。刻みネギ、胡麻。

軽く食べ終わり。

B級な感じにバランスが取れてて、山岡家美味しいね。

『教え方が上手だね』

と、赤い名札のスタッフに偉そうに生意気に話しかけると、

『そんな事無いですぅ』

と、照れ臭そうに否定します。

『上手だよね』

と、白名札のスタッフに同意を求める様に話しかけると

『はい』

と言う顔はいっぱいいっぱい。

頑張れ。失礼しました^ ^

ごちそうさまでした

こんばんは

シャワー室完備のラーメン屋さん?
もしかしてお湯じゃなくてラーメンスープが出てきたりして。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月10日 00:03

どもです。裏の店は大阪に出張なので、
シャワーちらっとしか見てませんがコインシャワーみたいなものかと。長距離には嬉しいですよね。今度、利用してきてますね!ここのスープは結構旨いですよね。味噌はまだ未食でした。是非お得なクーポン使ってください。

昭和のBecky! | 2019年10月10日 03:59

こんばんは
おー、コチラは噂のシャワー室完備のお店でしたか、シャイ…でしたっけ?w
なるほど、B級グルメとは良い例えですね、レビューの順番が逆なら間違いなくパ○ッていました。
コウスケさんの発想(笑)

塩対応 | 2019年10月10日 04:01

シャワーレポお願いします。

あらチャン | 2019年10月10日 06:07

どもです。
シャワー浴びたらビールが飲みたくなっちゃいますが(笑)
山岡屋さんは困ったときと人数がまとまってるときです(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年10月10日 07:01

あらチャンさん,どうもです。
四つ葉さんの近くにありましたね。
「お子様は先」では嫌な思い出があります。
子供が小さい頃,ファミレスで大人が食べ終わった頃子供の分が……。
おかしいだろうとバイトに言ったら,逆ギレして,伝票をクシャクシャにして持ってきたんです。
レジで再び抗議したら店長さんらしい社員が出てきて平謝り。
それから半年くらいで潰れましたけどね。

RAMENOID(時々) | 2019年10月10日 07:14

おはようございます
シャワー室なんてあるんですね
夏にサッパリしてからラーメンとか
いいかもしれませんね!
赤い札の人はとても喜んだことでしょう!
そしてとても自信になったんじゃないかな〜

キング | 2019年10月10日 07:53

子ども先は世の中の常識でしょう。
そのバイトが未熟だったんでしょうね。
今なら動画に撮られちゃうレベルですね。

あらチャン | 2019年10月10日 07:55

スタッフ教育が確りしている様ですね。
好感が持てますし、頑張って欲しくなりますね。
きっと、良いエールになった事でしょう。

おゆ・Sometimes | 2019年10月10日 12:39

キングさん、それいいですね!
山岡家は禁煙じゃないから、食べ終わった後に
シャワー浴びて、スッキリ!
お子さんもお客扱いで大事にしている山岡家、合格ですね!

きゆう | 2019年10月10日 17:51