12/2 昼訪問です。午前中の打ち合わせが早く終了したので松戸を経由して帰社しようとJR松戸駅に降り立ちました。今日は寒いです。足早に店に向かいます。おおっ !!昼時ですが5人しかいません。ラッキーです。しかもちょうど食べ終わる人が多かったみたいで13分で席につけました。味噌をオーダーしている人が多いですね。自分は前回食べましたので、普通のラーメンをオーダー。豚入りラーメンは今まで食べきる自信が無く封印しておりましたが今日は食える自信がありました。(11/28-11/29のラーメン大の連食で胃袋が拡大している感じです)助手さんからコールが掛かります。ニンニク/麺硬めで!!麺硬めですのですぐオーダーが登場しました。まず写真撮影してから豚さんを食します。松戸の豚は本当にウマいです。スープに沈めなくともホロホロで柔らかくウンマーです。2切れほど食し後はスープに沈めます。麺ですが硬めにしただけありアルデンテで歯ごたえありです。まさに二郎の麺。食感と量、小麦粉の香りを楽しみながらわしわし食べます。次に野菜です。若干少なめですが茹でたてで、彩りもよく良い感じです。スープについては文句なしです。スープにとろみを感じ、カネシの風味が強すぎず、どろどろっと口から胃に流れ込みます。今日ははレンゲを使わなかったので丼に口をつけてごくごく飲みます。まろやかで全ての具材が溶け込んでいるって感じました。豚/麺/野菜と食べ進めて、最後に残しておいた一番大きな豚を食します。アブラが溶けました。最後まで沈めておいた甲斐がありました。アブラウマーーでした。丼を上げてカウンターを拭いてご馳走様!!お腹いっぱいで会社に帰りました。総評;やはり松戸二郎は流石です。 スープの濃度/豚の旨さ。 安定しています。
午前中の打ち合わせが早く終了したので
松戸を経由して帰社しようとJR松戸駅に降り立ちました。
今日は寒いです。足早に店に向かいます。
おおっ !!昼時ですが5人しかいません。ラッキーです。
しかもちょうど食べ終わる人が多かったみたいで
13分で席につけました。
味噌をオーダーしている人が多いですね。
自分は前回食べましたので、普通のラーメンをオーダー。
胃袋が拡大している感じです)
助手さんからコールが掛かります。ニンニク/麺硬めで!!
麺硬めですのですぐオーダーが登場しました。
まず写真撮影してから豚さんを食します。
松戸の豚は本当にウマいです。スープに沈めなくとも
ホロホロで柔らかくウンマーです。
2切れほど食し後はスープに沈めます。
麺ですが硬めにしただけありアルデンテで歯ごたえありです。
まさに二郎の麺。食感と量、小麦粉の香りを楽しみながら
わしわし食べます。
次に野菜です。若干少なめですが茹でたてで、彩りもよく
良い感じです。
スープについては文句なしです。
スープにとろみを感じ、カネシの風味が強すぎず、どろどろっと
口から胃に流れ込みます。
今日ははレンゲを使わなかったので丼に口をつけて
アブラが溶けました。最後まで沈めておいた甲斐がありました。
アブラウマーーでした。
丼を上げてカウンターを拭いてご馳走様!!
お腹いっぱいで会社に帰りました。
総評;やはり松戸二郎は流石です。
スープの濃度/豚の旨さ。
安定しています。