「大黒女性ホルモン・・・? 大盛 850円(ヤサイマシマシ別丼追加」@本家大黒屋本舗 平井店の写真週末にHPチェック。
したら本日から12月の限定スタートとな。
しかも今回限定は二毛作!?
びっくらこいて危うく限定二杯喰らう(=DMS)気になっちゃうとこでした。
杯数限定だから一回に一杯で自主規制也。

でもって二毛作の一杯は『大黒女盛り(おんなざかり)』?、いやいや、『大黒女性ホルモン。。。?』とな。
ワタクシ自身、もつ鍋屋でしか喰ったことない丸腸を使った味噌ホルモンにキムチですって?興味津々w

それに年末の多忙にカマけて肌のお手入れ疎かになりがちやから、コラーゲン大量摂取せなアカンしぃ〜♪

と言うことでスープの濃ゆそうなコヤツにヤサイマシマシ別丼追加狙いですw

更にHP読み進めると、うへ〜、サマータイムが切れたんかい!?
夜営業17時からに前倒しなって、しかも限定は19時から提供開始ですかぁ??
この時間差が限定ゲット率にどう響くか不安MAX。
ってことで少々はやめに18:30店頭着。
ありゃりゃ気合い入れすぎたみたい、店内満席も外待ち無し。ラクショーで限定GETです (*^m^*)ムフ

通常の行列と限定狙いの方が入り乱れてどうなっちゃうんだ??なんて思ってたら、通常の列ができる
店先と分けて歩道反対側に並ぶように貼紙あり。
こりゃ問題ないね〜。
椅子に座ってのんびり待ってました。その間、限定狙いの後続二人接続。

19:00チョイ前に限定待ちの食券購入、入りマ〜ス。この時点で限定各5食中、3食づつコール有り。
カウンター1〜6番席がナイスタイミングで空いていたので、モチいつもの6番席に着席でw
ダウンライト明るくお写真綺麗〜w

でもって即、坂本店主に発見されます。
プ 『どもっ、ホルモン喰いに来ましたぁ〜(≧ε≦)v』
店 『ヤサイは別丼で良いですか〜』
プ 『あはっ (´▽`)、よろしくお願いしまっす!!』
今日もおヤサイ沢山頂けます。ありがたや〜。

厨房内を覗きます。
今回、けして大きくはありませんが白くて下脹れの丼が用意されてます。
いつもの小振りな丼からボリューミーな感じですね。

その丼に味噌を投げ入れ、アブラをドロリン。スープをよそって麺投入〜。
ヤサイを盛り盛り、辛味ネギをたっぷり載っけ、グリコのコロン、ゴロンゴロン。
いや、見間違えました。
コロンでなく、これが今回の一杯のキモである丸腸ですねw
でもってチャーシュー貼り付け、キムチボバン!!

10月の男盛りに負けず劣らず、気持ちの良いインパクトですね〜w
次いで別丼のヤサイマシマシがやって参りました。

ムムム、頂上からアブラがドロリンコ。
且つ丸腸を煮たスープを回し掛けて頂いてメチャンコ旨そうな山となってます。
しかもギュウギュウw
イケイケです!!

撮影会を済ませて頂くこととします。

先ずはコロン、でなくって丸腸をパックン。
ウホッ!!モツの香りと食感を楽しむ間も無く、中に詰まった脂がマッタリと口に広がります。
脂ウマ!! (〃゚д゚;
国産丸腸の手配が難しく、輸入品での対応で脂が少なくなったとの事でしたが、どうしてどうして。
全然、モツ鍋でマイウ〜って唸っていたレベルと変わんないンじゃないですか!?
一切れ喰っただけで頬が緩んじゃいました。
では全体をバクつきましょう。
スープ、味噌のコクとモツの味が絡まって旨いじゃない。濃過ぎず最後まで美味しく頂けそう。グビグビ

辛味ネギ、辛〜っ。そう、ワタクシ辛いの苦手。。。
ヤサイと共に一気にやっつけにかかりますが断念、半分は端によせて麺にいきます。
その太縮れ麺、本日は少し柔めもモッチリ感。
この味噌や辛味ネギ、キムスープにはモッチリで結構合うと思います。
デフォはやっぱりブリブリにて提供との事。
今回の軟めのブレは個人的には良かったとも思えます。
チャーシュー、大黒麺に載るタイプ、結構厚くて脂身旨いし、赤身部分も肉喰ってる感。
半分喰らって、勿体ないので別丼側に一時退避願います。
白菜キムチはもはや鉄板。

今回もヤサイと麺とのバランスに気をつけて喰らい進みますw
別丼側ヤサイ、熱々シャキシャキ。薄味ながらも脂まみれ!!ウッシッシ
半分以降は醤油漬けニンニク二匙投入w
パンチを加えて楽しみます。

麺側ヤサイをやっつけたあとは別丼ヤサイとチャーシューを麺側に移築しながら麺とヤサイを
バランス良く喰らう事、徹底です。

グフッ 最後半、辛味ネギがボディーブローで効いてきました (×_×;)
丼の端に寄せていた辛味がいつの間にかスープ浴。
味噌スープが辛味噌スープに変貌。
『辛くてくるちー』
汗だらだらになりながらロット最遅でやっとこさ完食。
ある意味最も苦手意識のある強敵でした。。。

最後の辛味は置いといて、丸腸のホルモン美味しく頂けました。
これだけ旨味と脂がのってれば背脂少し押さえても良いかもなんて思ったり。
スープ、最後は辛さも手伝って?濃いかな〜と思いましたが、別丼のヤサイ投入〜、うまい具合に
調整出来ちゃいましたw

今回もパンチある一杯、旨かったです!!
ごっちゃんです。

近日中にもう一つの限定、『大黒CoCoで壱番』頂きにまいりまっす。
こいつも隣に配膳された一杯、カレーの香りと肉のビジュアル、メッサ旨そ〜だったなぁw

※2011,12,3 画像を大きなサイズに差し替えました。

さん、おはようございます!!

今月はめっさケシカラン系のブツを揃えて来ましたね〜。
カレーは見た目、カレー粉の量的に少ないかも知れません。
お隣さんの一杯はカレー&魚粉タップリだったのでどんなお味だったのかしら。
でも相当香り高いカレーの香りを感じましたので気になります (*^m^*)
カレーマシとかも聞いてくれるかも!?

カレーを求めて〜♪
ついでにホルモンも喰らっちゃってくださ〜い♪
ちゃ〜らら〜 ちゃらら〜 ちゃ〜らら〜♪ ☜パクリマシタ

プリティ | 2008年12月3日 06:47

おはです♪

もうすっかり、常連さんですねぇ〜
そのうち、プリティさん限定メニューが出たりしてwww(笑)

ここは、OPEN初日につけ麺をいただきに訪問しましたが
ラーメン系並びに限定(※限定はちょっと、あっしには無理そうですが)は
未食ですので、年内中に訪問できれば・・・と思ってます。

YMK | 2008年12月3日 08:05

おは〜

いや〜素晴らしい感じじゃないですか!
HPでチェック済みとはいえコリはすぐにでも食いたいですね〜(^^)
辛いのは大好きですし、丸腸もちゃんと開いていないものを使ってますね〜
店長さん分かってらっしゃる!

とりあえず、行ったときにレビ上がってない方から頂きますが、両方行っちゃうことは避けられないと思います。f(^ー^;

3ちゃん | 2008年12月3日 09:32

なんすか、これ!!!

「すうざんあんとんこ」?!

「妖怪田ブタ子」?!

を思わせるような容姿は...w

怖いよ〜

あかいら! | 2008年12月3日 13:19

毎度〜

限定、19時からになってんね〜
ステーキラーメンの最終日、電話で限定の有無を確認して店長さんに、「お越しをお待ちしております。」と言われて、「わちき、千葉やから間に合わないんだぉ〜」と言ったから時間変更?

それはないかぁ〜www

今月は限定げとしますぉ〜
ホムペみたら、個人的にはカレーなんたらのんが好みかな〜

情報、マルガリート!

アカンな~同好会 | 2008年12月3日 18:29

こんばんは〜。

けしくりからん、の一言です。
何事でしょう(笑)。

もう、別世界ですねぇ。(ToT)/~

水戸 稲郎 | 2008年12月3日 20:42

YMKさん、こんばんは〜♪

多分、毎週の様に行かれている方もいそうですので、常連なんておこがましいッス (;^_^ A

YMKさんも覚えてますよ〜w
こちらでいの一番にレビュー揚げられてましたよね (*^m^*)

デフォではそれほどボリュームありませんが、ヤサイマシから結構盛って
くれますので、ラーメン系(大黒麺とかですね)いっちゃって下さい!!

昼の中華そば、人によって濃ゆいと評されることもありますが、個人的には
メッチャ好みなんです。
こちらも是非〜w

プリティ | 2008年12月3日 22:52

3ちゃんさん、早々行ってきちゃいましたァw

多分、最近の傾向から諸兄の皆様、カレー系に食い付かれるかと思い
そちらはレビューを拝見してから頂いてみようかとホルモンGETです!!

まだ即限定数終了とはならないと思いますが、月の後半厳しくなるとイカン
ですので、カレー系も近々頂きたいと思います。

なので3ちゃんさん待ち (*^m^*)www

プリティ | 2008年12月3日 22:57

あかいら!さん、こんばんは〜。

「すうざんあんとんこ」、笑っちゃいましたw
女性と銘打つにはあまりにもインパクトありすぎですよね!!

でも丸腸の旨さはホンマもんでしたよ〜。
怖いもの見たさがムクムクしてきませんかぁw
(o ̄▽ ̄o)

プリティ | 2008年12月3日 23:03

アカンな~同好会さん、毎度です。

そうでしたかぁ!!
アカンな~同好会さんのトリガーで、お仕事上がりで駆けつけるにしても
間に合わない方々の為に時間を遅らせたンですね〜。w(°o°)w オオッ

つぅことは、、思いっきり『お越しをお待ちしております。』って
ことですね〜w

カレーのレビュー楽しみにしてますね (*^m^*)w

プリティ | 2008年12月3日 23:09

水戸 稲郎さん、こんばんは〜。

10月の男盛りもインパクト凄かったですが、この『大黒女性ホルモン・・・?』
見た目がスンゴインデス。
グロ?イヤイヤ、メチャ クウフクニウッタエマス。

こちらのお店、ヤサイマシマシを別丼対応もしてくれますので
ボリューム面でも満足させてくれますよ〜。

別世界と言わずに、こちらへ是非 (*^m^*)w

プリティ | 2008年12月3日 23:15

こんばんわー。

おー!!早速初日にゲットですかー。
このビジュアルは吸引力ありますねぇ
ピリ辛のこてっちゃん+味噌味ふじ麺とあっては期待値もあがりますねぇ。
今月は2品とも是非ゲットしたい。
19時スタートはありがたいがライバルも増えそうで、競争的観点からも楽しい一品になりそうですね。

たかぴよ | 2008年12月4日 01:45

たかぴよさん、おはようございます!!

初日にゲトです ( ^ー゜)b
まだ前半はそれほど競争率高くないと思われますw

私ももう一つのカレーを頂きたいのですが、カレー経験値がほとんど無いので
こちらは諸兄の方々のレビューが挙がってから『フムフム、なるほど〜 (o ̄▽ ̄o)』って
頂こうと思ってます。
ので、競争率上がるだろうなぁ。。。チョット気合入れなアカンかしら?

>店主にアドバイスした博多出身の美人な奥様ってもしかして・・・・
⇒ (;^_^ A。。。 嫁さん博多出身ですが、美人でないので別人でないかなw

プリティ | 2008年12月4日 06:41

KMです。
またまたケシカラン写真です。

これは食欲をそそられます。
それにしても、よく食うね(ニコニコ)。

KM | 2008年12月4日 08:18

KMさん、こんばんは〜。

そうですね、冷静に考えると結構ヤサイの量多いですよね??
今回の別丼ではヤサイがギュウギュウ詰まってて、しかも山が綺麗に形成されてて
ボリュームありましたもん。

こういうのを喰い続けていたら三田二郎の大豚ダブルが少なく感じるようになって
しまいました。

KMさんが次回、三田に突撃される際にはお声掛け頂ければ麺マシお供
させて頂きますね♪

プリティ | 2008年12月4日 23:27