超大型台風の中やってる店発見。12時頃来訪。店内に他のお客さんはなし、というか外を歩いてる人があんまりいない。約2年ぶり久しぶりの来店。煮干そばと濃厚ニボつけ麺の2本仕立て。迷った挙句、本日は味玉濃厚ニボつけ麺+海苔+小ご飯の食券を購入。店内はカウンターのみ8席位かな。カウンターに座り食券を渡し持参の紙エプロンを着けてスタンバイ!7〜8分で着丼。つけ麺て丼二つだから写真撮りづらい 笑まずは麺をリフトアップしつけ麺にダイブ、そして一気にすすってみる。美味しいんだけどちょっと期待と違った。特濃ニボつけ麺特濃なのは煮干しではなくベースの動物系スープの方でした。煮干し感が弱くマタオマ系の味。マタオマ系好きだけどね、激ニボ風味な奴だったら良かったなって思った。味の特濃つけ汁は粘度がかなり高く太麺にもよく絡んで美味しい。そして炊き立ての白ご飯がめっちゃ美味しい。つけ汁の粘度が高過ぎて、普通盛の麺完食時点で殆どつけ汁が無くなった。ほんのわずかなつけ汁に割りスープを頼んでみた。元々都度一杯づつスープ温めてるやり方なのか、お客さんの来客数が少ないと予想して温めてないのかはわからないけど、30cc位の極小量のスープを鍋で沸かし始めたので、なんか申し訳なかった。2年前よりも美味しかった印象。2年前は半地下で空気の流れがあまりなくて、夏に行ったらキッチンの熱・湿気が店内に充満しやたらと汗が出てきたのを覚えてる。味はあんまり覚えてなかったな。今度は煮干し中華そばも再チャレンジしてみようご馳走様でした!
約2年ぶり久しぶりの来店。
煮干そばと濃厚ニボつけ麺の2本仕立て。
迷った挙句、本日は
味玉濃厚ニボつけ麺+海苔+小ご飯の食券を購入。
店内はカウンターのみ8席位かな。
7〜8分で着丼。つけ麺て丼二つだから写真撮りづらい 笑
美味しいんだけどちょっと期待と違った。
ほんのわずかなつけ汁に割りスープを頼んでみた。
2年前よりも美味しかった印象。
ご馳走様でした!