19/10/13初訪問。16時45分くらいに着いたので待ち。他に人は無し。17時からと書いてあるとおり、17時過ぎて少し経ったら開きました。ラーメン屋というよりバー内装。店員の見た目も相まってお洒落な感じになっている。注文も券売機製ではなくメニューが渡されて、それを頼むシステム。・くんそば醤油 750円・特製トッピング 350円過去レビューを見るに増税影響はラーメンは変更無し、トッピングが150円値上げですかね?他に客がいなかったためか分からないけど、3分くらいで着丼。スープを一口、なんか飲んだことない味がする。燻製特化ラーメンだとは知った上で来たけれどスープを燻すとこういう味になるのか・・・?なにか物珍しい。小洒落た味がする。方向性的には淡麗寄りかも。麺側は上にカイワレが乗っている。彩りにしてはちょっと量多い。その上トッピングのほうにも乗ってる。麺自体は特になにかしてるわけではない?あまり特徴らしいものは見当たらなかった。トッピングは全て燻製。メンマとチャーシューは燻しても燻さなくてもどっちでも、という感じだが、味玉が美味い。次頼むときは味玉だけ2個くらいいっちゃおうかな。途中でスープが少し薄く感じたが、卓上に燻製醤油と燻製オリーブオイルがあるのでなんと味を濃くできる。本来、雑なラーメン屋にある卓上ラーメンスープがお洒落バータイプの麺屋に置いてあるのが少し面白い。あまり体に悪そうな感じはしなかったので全て飲み。大人舌向けの味付けなので、賛否が分かれるかもしれない。僕としては珍しくてこれはこれで有りかな、と思った。頻繁には行かないけど週替わりで限定ラーメンを1つ出すようなので、気が向いた時にまた行ってもいいかも。ちなみに今週の限定は焦がし煮干とじゃがポタの塩ソバだったらしい。字面から味が想像できない・・・。
・くんそば醤油 750円
・特製トッピング 350円
他に客がいなかったためか分からないけど、3分くらいで着丼。
スープを一口、なんか飲んだことない味がする。
次頼むときは味玉だけ2個くらいいっちゃおうかな。
あまり体に悪そうな感じはしなかったので全て飲み。
大人舌向けの味付けなので、賛否が分かれるかもしれない。