ラーメンの前にビールから。パイナップルのビールをいただきました。はっきり言って美味しいです。パイナップルの持つ濃厚な甘さと苦味、そしてホップの苦味がきれいにシームレスに融合してました。甘いのにほのかな苦味があり、パイナップルのアルコールを飲んでいることを実感させてくれました。なんとも印象深いビールです。 ラーメンもそこそこ美味しいです。ひとくちすすると、鶏肉の生臭さが一瞬よぎりますが、それもつかの間のことでした。鶏肉のうまさをよく引き出したスープだと思いました。豚のレアな肉と鶏肉のチャーシューとのダブルトッピングもぜいたくですね。鶏チャーシューはあっさりしていて美味しい。平打ち麺は柔らか目の仕上がり。濃いめのスープをよく絡めとっていました。プラスチックの箸との相性がいまひとつで、ツルツル滑りました。いずれにしても、創意工夫がこらされた一杯です。ビールとラーメンの完成度は高く、作り手のセンスのよさ、料理への思いが感じられました。また寄りますね。