嘆きの六連星さんの他のレビュー
全部入れたのですね…。
さすが『全部乗せ漢』ヽ(=´▽`=)ノ
もう卓上に変なもの置けませんね^^; ハチミツって…。店員さんの置き忘れじゃないの!?
私もチェーン店ライクな所ではじけたいwww
ランディ | 2008年12月5日 07:19おはようございます。
担々麺好きな私としては、ちょっと興味をひく写真です。
卓上にいろいろな調味料があるようで…チェーン店のようですがおもしろそうですね。
全部で9種類ある調味料、私も全部試すでしょう!
メタボマン | 2008年12月6日 08:50>ヤヨイちゃん
さすがにハチミツはレンゲに移してなめただけで入れませんでしたw
こちらにはかき氷がありますから、それにかけるのかも?!
>メタボマンさん
厳密には担々麺とは言えないですけどね〜、明らかに芝麻醤使ってないですし。
自称鶏白湯にチョイ辛ひき肉を乗せただけ、が正しい表現かと。
ちなみに長野のチェーンなんだそうですよ。
嘆きの六連星 | 2008年12月8日 12:14
嘆きの六連星
ラーするガッチャマン(通院中)

がっち

きゆう

『with 御飯物ツアー』
皆さんこんにちは、ど〜もボクです。
中途半端な時間なので通し営業の森田屋支店 緑町店を目指しますが…準備中?!17時から?!
バカな通し営業のはず…Οrz
カレーラーメン復活に加えてチャーハンも始めましたし、営業時間も変更になった様ですね。
売上対策なのでしょうか?気になります。
ここからやまや食堂方面に行く気にもなれませんし、サービス券があったのを思い出して御近所のこちらへw
今日は水曜日、日替わりサービス品は『餃子¥100』なんですね〜、暖簾や立て看板で『餃子¥100』と猛烈アピールですよwww
さすが中途半端な時間、先客1名様。
こちら味噌系のメニューが多いのですが、味噌な気分ではありませんので標記メニューでオーダー。
餃子は『スタミナ焼餃子』、『さっぱり餃子』、『あげ餃子』の三種全て¥100でオケーなんだそうです。
『ブオォォォォーッ』というガスバーナーの音の後にチャーシュー丼到着。
派手な音の割りには炙った感はないですがwww
では『いただきます』
メインの『パイタンタン麺』は、前回頂いた鶏白湯(?)の『パイタン麺』にピリ辛の挽肉を乗せて、替わりに木耳を撤去した作品の様です。
ベースの鶏白湯(?)が見えます。
まずはベースのスープからひとすすり…オゥ!前回同様のチェーン店ライクなトンコツチックですw
ダシ感なし、課長による旨味強め、業務用とんこつの素は粉末でしょうか(爆)
課長が入ったからといって審査論外などということは申しませんよ(木亥火暴)
普通に美味しく頂けます。
挽肉はチョイ辛ですが、ゴマの風味は皆無ですのであまり担々麺を期待されない方がよろしいでしょうw
麺は地元館林の手打ちを意識したかと思われる様な弱ちぢれの平打ち形状。
手打ちでない事は一目瞭然ですがw
茹で加減柔らか目、かん水臭やや強めで特筆する事はありません。
麺量も普通です。
具材は挽肉、ネギ、メンマ、トッピングした温玉。
メンマは水で戻したものでしょうか、コリコリと強めの食感で味付けは特にされていない様です。
温玉はちゃんと温玉してますので半熟好きにも納得の出来です。
温玉の上には辛味噌らしき物が乗っていますが、そこまで辛い訳でもなく、特に必要性も感じませんですw
炙りチャーシュー丼は盛り付けた上からバーナーで炙る様なので、着丼直後は丼が熱いです、火傷に気を付けましょう。
ロースらしき部位の薄いチャーシューが3枚、その上からネギとタレを掛けたもの。
味は悪くありませんが、このボリュームなら¥200が妥当なところでしょう。
あげ餃子は4個、付け合わせに野菜と辛子も付いてきます。
パリパリでこれは中々んまい。
¥100ですから文句なし、お勧めですよ。
定価の¥350なら普通ですかねwww
水曜日に伺える方は是非w
卓上の色々な調味料が気になって全部試してみました(爆)
全部で9種類w
①『醤油』
②『ニンニクの沈んだ酢(ニンニク風味はゼロ)』
③『ラー油』
④『ゴマ油とラー油のブレンド?』
⑤『ガーリックチップ』
⑥『ハチミツ』
⑦『甘味噌』
⑧『胡椒』
⑨『七味唐辛子』
ハチミツは『???』ですが、ガーリックチップはいい感じです。
以前頂いた『タマネギ入りガーリックチップ』とは雲泥の差、ニンニクの風味が強くイケてます。
今回もスープ完飲した為か、お会計時に再び『トッピングサービス券』をゲット!(火暴)…ってまたですか〜www
もはやENDLESS SHOCK状態(爆)
ハイ、また来ますとも…www
『御馳走様でした』