「黄金の塩ラーメン¥650+煮玉子¥0(トッピングサービス券使用)」@らーめん 布袋の写真2009/04/18 16:30入店

『ENDLESS 布袋』

皆さんこんにちは、ど~もボクです。
中途半端な時間ですので、通し営業のこちら訪問です。
『らーめんとん太』が閉店後に入って何年経ちますかね~。
夜は結構流行っている様子ですが、さすがにこの時間は先客なし。
メニューがまたまた変わった様で、今回はメニュー数が減った様です。
仰々しいネーミングの標記メニューをオーダー。
麺や 藏人インスパイア?www

では『いただきます』
ビジュアルからして、麺や 藏人の『黄金の塩』とは無関係の模様です。
スープ表面には何やら香味油の様な物が浮いております。
察するに自家製の香味油の様ですが、加えられたゴマ油がその他の風味を消し去ってしまっていますw
よって、その他に何を加えたのかは不明であります。
香味油層は5mm~1cm程度の厚さ。
アブラギッシュではないものの、香味油の中に浮く焦げが気になります。
何と何を組み合わせて作ったのか、本当に気になりますwww
スープ自体は鶏ガラと魚ダシベースと思われますが、基本的に塩分濃い目でショパ~。
そしてごく僅かなダシ感を香味油のゴマ風味が消し去ってくれます。
ほぼ『〇ッポロ一番塩ラーメン』に近い味わいです(爆)
塩分濃い目な上に化調強めですので、気になる方は御注意を(木亥火暴)
麺は中太の平打ち形状、柔らかめ、以上。www
具材はチャーシュー・味玉・メンマ・ワカメ・水菜・刻みネギ。
ラーメン厨房 ぽれぽれ爆じゅう餃子 餃点等、水菜を使うお店は珍しくありませんが、こちらの水菜は明らかに瑞々しさが足りません。
チャーシューは薄めなロースが1枚。
味付けや柔らかさは中々美味いレベルですが、如何せん小さい…。
メンマも随分薄いですよ~、削ぎ切りにでもしたのでしょうかwww
味玉はトッピングと併せて1個半。
ちとしょっぱ目。
黄身中央部は半透明なオレンジ色のトロトロとした粘液が詰まっております。
注入物入りは久々に頂きますwww
塩分・旨味成分爆裂の注入物入り味玉は館林ではこちらとラーメン&らーめん 一代元 館林店で頂けます。
興味のある方は是非(爆)

で、何が黄金なのかは最後までわからなかった訳だが(木亥火暴)
で、スープ完飲してしまった為に、再度トッピングサービス券を貰ってしまった訳だが(木亥火暴)
『ENDLESS布袋』、『無限布袋』、『ループ布袋』、『蟻地獄布袋』…
まぁ何でもいい訳だがwwwwww
しかしよくメニューが変わる店ですな。
半年に一回位のペースでメニュー変えてないかい?
まぁどうでもいい訳だがwwwww

『御馳走様でした』

乙w

どうでもいいんですが、「黄金の塩」を「まんから黄金の塩」といってる方がいます。
あえてハンネは記しませんというか記せませんwww

こちらもまんからですかw

328GTB | 2009年4月24日 09:48

>総帥殿

『まんから』…『まんから』…
『まんからべぇこいてんじゃね~よ!』という使い方でよろしいでしょうかw
東毛人以外には理解不能と思われる訳だが(木亥火暴)

今は亡きゲロ犬先生に捧げます…
『まんからべぇこいてんじゃね~よ!!!』(超核爆)

嘆きの六連星 | 2009年4月27日 12:38