2019/10/14 おお、もう14:00すぎだよ。お昼食べなきゃ。ここは久方ぶりに二郎系にチャレンジしよう。と此方にお邪魔しました。スタッフ一人で切り盛り。前客1後客2。食券はプラッチック製。家系のよう。できあがり直前にトッピングを聞かれます。野菜、アブラはノーマルで。ニンニク少しください。着丼。ボリューミー。まず野菜からやっつけます。てゆーか、もやしですよね。麺が太ーいです。堀切系と云うのだそうです。普通でも硬めです。食べ応えあり。スープはさっぱりめですが、醤油味が濃いめで美味しいです。ニンニクが合います。なるほど、「二郎はラーメンではなく、二郎と云う料理である」と云う言葉がちょっとわかったような気がしました。生意気コメント、すみません。ご馳走さまでした。次回はちょっとトッピングアレンジとかしてみます。
できあがり直前にトッピングを聞かれます。
まず野菜からやっつけます。てゆーか、もやしですよね。