「醤油ラーメン700円」@拉麺 イチバノナカの写真健康診断翌日、職場のト〇レでバリウムを放出したところ見事に詰まらせ水が真っ白になる緊急事態
キュッポン(正式名称ラバーカップ)で小一時間格闘しましたが、ぬるま湯流せば良いことをインターネットで先人から教わり事なきを得ました
紙は見捨てていなかった!ト〇レだけに(謹んで謝罪)

10/23(水)12:20頃先客4後客4
この日は公休~♪
てことで健康診断後の当日、バリウムのせいで腹痛いわ全く食欲ないわでしたが、食べないことには放出できないので優しい味わいを求めてコチラへ

店主さんと女性店員さんの2名体制
雑誌に載っていた店長さんがお休みの為ですかね

未食の表題を食券にて、5分程で到着

スープは動物系+魚介のダブルスープ
旨味たっぷりで和風寄りな魚介の味わいにまろやかな醤油の効かせ方もかなり好みです
上品と思いきや、臭みのない甘くプルプルな背脂が妙にマッチしてます

麺は平打ちの中太ちぢれ麺
多加水らしいプリモチ食感、スープと背脂が絡んで染み渡ります
好みはあると思いますが、少しニュルッとした舌触りもイケてます
麺量は170gとのこと

具材は豚チャーシュー、メンマ、バラ海苔?、白葱、三つ葉、ナルト

豚チャーシューは大判の煮豚が2枚
サックリ噛み切れて味染み良好、程よい脂と赤身のバランス良くウマし
このチャーシューならチャーシューメンで食べてみたくなります

メンマは材木状ですがとても柔らかくザクコリ
和風出汁が染みてメッチャウマい
店主さんのあの風貌からは想像できない繊細なお味(笑)

バラ海苔?はスープと自然に馴染んで合いますね

白葱はリズム良いシャッキリ感

三つ葉は背脂が気になる手前でピシャリ

ナルトは存在に感謝(。-人-。)

一口目までは全く食べれる気しなかったのですが、気付けば身体に染み渡るウマさで難なく完食
スープ完飲すると丼底からあのお顔がチラリするのでソチラはご遠慮しますということで…w
コチラに来て間違いなかった、あとはつけ麺でレギュラー制覇(*^^*)

一杯目のインパクトは和えSOBAやカニSOBAが間違いなく上回ると思いますが、定期的に食べたくなるのは醤油と塩でしょうね
店主さんがオススメなのは醤油と塩と仰るのが良くわかりました

券売機の設定が面倒だから10月になっても価格そのままだとツイートで仰ってましたが、隠れた愛情なのかなと思ったり(笑)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

こんばんは
所沢になかなか戻れず。
いいなあー。デフォの味がよいのはすべてがよい証ですね。

mona2 | 2019年10月25日 00:30

東所沢でまたお待ちしておりますよ( ̄ー ̄)

塩対応 | 2019年10月25日 01:51

おはようございます^^
バリウム奮闘お疲れ様でした(笑)
ここ未訪なんですよ。
HENTAI店主のお店は、車じゃないといけないお店が多くて(^▽^;)

mocopapa(S852) | 2019年10月25日 06:14

おはようございます
バリウム、そしてトイレでの格闘
本当にお疲れ様だした
いや〜予期せぬ出来事は焦りますよね
捨てる神あれば拾う紙ありでしたね
レギュラー制覇まであと1つ!

キング | 2019年10月25日 06:49

おはようございます
食べる前に読んではいけないレポですね^ ^
お湯で途中まで行ってもその後が心配ですね。
何事もありませんように。
映え用のメニューも置いといた方が良い時代ですから。
色んなバランスはこういった基本の物なのでしょうね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月25日 08:24

おはようございます!トイレでは災難が降りかかってしまったみたいで😅そろそろ再訪を考えているのですが、次回のメニューを絞りきれてません(笑)

ラジオ | 2019年10月25日 08:32

こんにちは(*^^*)

私も以前やりましたよ。
それからは水流しながら。。。
何のこっちゃ😅

としくん | 2019年10月25日 13:54

バリウムで詰まっちゃうんですねー😅
こちらの醤油はデフォで背脂入ってるんですね🤔
ちょっと意外でした。

NORTH | 2019年10月25日 14:27

バリウムの量もすごそうですね。
こちらの醤油は好きずきありそうですよね。
自分はもっとシンプル派なのかも。

虚無 Becky! | 2019年10月25日 16:50

そんな「バリウム、どうする?」事件があったとは...
私もバリウム派ですが 笑、遭遇した事はありません。

ぬるま湯、覚えておきます 苦笑

おゆ | 2019年10月25日 17:30

こんばんは!

すみません😭ちょっと休養を取ってました🙇🏻‍♂️
コレより復活しますので宜しくお願いします🙏
コチラも早く行かなきゃ😅です‼️

こんばんわ~

元気が自慢の自分はバリウムって経験ないんで、その大変さ分からないんですよね~?
でも、今は休養中の自分ですから、ぬるま湯の件、覚えておきますねw(笑)

自分も表題は好きですが単品のみの味玉の提供が無くなったのは寂しいなぁ・・・w

バスの運転手 | 2019年10月28日 22:04

こんばんは!

詰まらせた後、1時間もあの個室の中にいたんすか?
オイラなら、すぐ清掃のおばちゃんを呼んで謝っちゃったかもm(_ _;)m

HENTAI店主さんが醤油と塩を推しているのなら、是が非でも食べに行かなきゃですね。