2019.10.24(木)曇り 訪問6度目 11:21入店 先客4 後客11 11:23注文 11:32提供期間限定の「油そば」が気になり訪問。嫁さんとの訪問だったので店内に入るとテーブル席に案内されました。目的の油そばを大盛りで注文します。(嫁さんは醤油ネギラーメンを注文。)卓上にはブルドックの中濃ソース、餃子のタレ、拉麺胡椒・醤油、酢、S&Bラー油、食塩、一味唐辛子、刻みニンニク、ヤンニンジャン、沢庵、刻み青ネギが完備。待つ事、約8分で提供。食べ方の指南書では王道の辣油とお酢をかけてからマゼマゼして食べて下さいとの事です。しかし、ここは元味を知る為に何も足さずマゼマゼしてから頂きました。麺はやや角張った感のある縮れ中太麺。噛むと適度な温かさを感じ、少し柔めの食感に思えました。個人的にはもう少し固めでも良いかも・・・冷めて来るとやや弾力感のある麺に変化。麺量は250gぐらい?丁度良い麺量でした。具:チャーシュー・卵黄・メンマ・海苔・刻み玉葱・刻み青ネギチャーシューは豚モモ肉の部分。煮豚タイプを長細くカット。冷めているが赤身の部分は程よく噛み応えのある肉質でした。醤油ダレで味付けされなかなかの出来栄えでした。卵黄はタレの味が円やかになりコクが加わります。メンマは柔らかな食感。若干甘めな味付けだが悪くない仕上がり。海苔は細かな正方形にカット。海苔の風味がタレに合いますね〜刻み玉葱はシャリシャリして玉葱自体の辛みを感じます。また、玉葱の風味で後味がさっぱりします。刻み青ネギはサクサクと歯切れが良い。瑞々しく新鮮さがありました。タレは醤油ベース。やや甘めな味わいです。調味料も入れられて単調さは感じられません。油分はそれ程強くなくて適度なコッテリ感です。塩分濃度は丁度良く、そのままでも美味しいです。麺を1/3程食べた所で酢、ラー油、刻みニンニク、刻み青ネギを投入。酢は円やかな酸味で後味がサッパリします。ラー油はピリ辛で味が引き締まるが油分も加わります。刻みニンニクは油に漬けた物?やや風味は乏しいがニンニクのジャンク感が良く合います。美味しく完食。総評いつの間にか6回の訪問・・・味は普通なのに個人的に満足してしまうお店です。チェーン店ですがファミレスの様な雰囲気なので居心地は悪くないです。接客もとても丁寧。11月1日からの限定は「京都漆黒醤油ラーメン」になるとの事。10月中にもう一種類の「旨辛まぜそば」を食べなくては・・・ご馳走さまでした。
ブレずに汁なし路線まっしぐらですな^^ 五反田店には行ったことあり、汁ものもなかなか背脂で美味しかったです。 こんな汁なし系ジャンキーなメニューがあるの、気が付きませんでした^^ 結構、大規模にチェーン展開してるんですねー
こんにちは。 魁力屋ってよく見かけますが、入ったことないんですよね(>_<)最近はチェーン店も侮れないので、こちらもいずれ!個人的には来月の京都漆黒醤油が気になります^^
期間限定の「油そば」が気になり訪問。
待つ事、約8分で提供。
麺はやや角張った感のある縮れ中太麺。
噛むと適度な温かさを感じ、少し柔めの食感に思えました。
個人的にはもう少し固めでも良いかも・・・
冷めて来るとやや弾力感のある麺に変化。
麺量は250gぐらい?丁度良い麺量でした。
具:チャーシュー・卵黄・メンマ・海苔・刻み玉葱・刻み青ネギ
チャーシューは豚モモ肉の部分。煮豚タイプを長細くカット。
冷めているが赤身の部分は程よく噛み応えのある肉質でした。
醤油ダレで味付けされなかなかの出来栄えでした。
卵黄はタレの味が円やかになりコクが加わります。
海苔は細かな正方形にカット。海苔の風味がタレに合いますね〜
刻み玉葱はシャリシャリして玉葱自体の辛みを感じます。
また、玉葱の風味で後味がさっぱりします。
タレは醤油ベース。やや甘めな味わいです。
調味料も入れられて単調さは感じられません。
油分はそれ程強くなくて適度なコッテリ感です。
塩分濃度は丁度良く、そのままでも美味しいです。
酢は円やかな酸味で後味がサッパリします。
ラー油はピリ辛で味が引き締まるが油分も加わります。
刻みニンニクは油に漬けた物?
やや風味は乏しいがニンニクのジャンク感が良く合います。
美味しく完食。
総評
いつの間にか6回の訪問・・・
味は普通なのに個人的に満足してしまうお店です。
接客もとても丁寧。
10月中にもう一種類の「旨辛まぜそば」を食べなくては・・・
ご馳走さまでした。