「京都背脂醤油味玉ラーメン」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真😋魁力屋の京都背脂醤油ラーメンはとても美味しかったです。

魁力屋さんのカウンター席で、楽しみにしていた「京都背脂醤油味玉ラーメン」をいただきました。

タッチパネルで注文するのですが、改めてメニューを見ると、定食の種類も多くてびっくりしますよね。「アジフライ定食」や「ハムカツ定食」なんかもあるんですから!

実は、あ... 続きを見る

「京都背脂醤油味玉ラーメン」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真魁力屋さんの京都背脂醤油味玉ラーメンは、まさに「素朴で懐かしい味」というキャッチフレーズがぴったりの一杯!

醤油ラーメンが食べたくなり、魁力屋さんの京都背脂醤油味玉ラーメンをいただいてきました。
店内は活気がありながらも落ち着いた雰囲気で、女性一人でも入りやすいのが嬉しいですね。
今回は、そんな心温まる一杯のレビュー... 続きを見る

「冷やし醤油らーめん+焼きめし定食」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真真夏日は、冷やし!!!
と思い魁力屋さんの冷やし醤油らーめん(869円)+焼きめし(297円)
をタブレット端末から注文しました。

こちらのお店は何時来ても満席で人気店なのがわかります。
店員さんの対応よい接客も関係してくるのでしょうか👍

本醸造濃口醤油に、かつお・さば・煮干しの3種の出汁をベースとし枕崎... 続きを見る

「京都背脂醤油味玉ラーメン(957円)」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真前回とても美味しかったので玉子付で京都背脂醤油味玉ラーメンを注文しました😄

醬油スープに背脂が浮かんでとても濃厚そうに見えるがそこは 魁力屋さん!
万人受けするように偏った味付けはしない!!!😋

相変わらずとても美味しそうなチャーシューが幾重にも重なってチャーシューのさざ波感が食欲をかきたてられ... 続きを見る

「特製肉玉醤油そば」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真前回こちらで食べたラーメンが美味しくまた、立ち寄らさせていただきました🤗🤗🤗

今回は、【これぞ、魁力屋流 徳島ラーメン!】のうたい文句にひかれ
特製肉玉醤油そば(並)+炒飯(並)に変更をタッチパネル方式で注文しました😄

生玉子が別皿で提供されており写真には写っていませんでしたが、黄色が映えてとても美味しそうな
丼に... 続きを見る

「京都背脂醤油ラーメン」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真とても美味しそうなチャーシューが丼からはみ出してるし、幾重にも重なっているし
醤油ダレに背アブラが浮かんでチャーシューのさざ波感が食欲をかきたてられます😋😋

背脂たっぷり、麺は細麺ストレート(かため)で歯ごたえあるし
スープを纏って口に入ってくれるし安定の美味しい味です。
九条ネギ増しすればよかっ... 続きを見る

「味玉ラーメン 957円」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真2024年11月25日(月)
今日は竹の塚警察署に所用で訪問、悪いことはしてません。
その前に腹ごしらえ。久し振りに訪問しました。
九条ネギと背脂が体を暖めます。味玉も満足。
美味しく頂きました、ご馳走様でした😋

「期間限定 背脂TKまぜそば」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真期間限定 背脂TKまぜそば(1045円)大盛

2024.3.1  PM12:50

この辺りでは貴重な駐車場付の店
案内された席に座り、タブレットで注文を済ませる。
客入り6割ほど、後続チョロチョロの状況
隣のオバチャンはずっと電話したまま普通にラーメンを食らっており、その器用さにいささかサプライ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン 麺バリカタ+沢庵+セルフネギ増し」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真「山形屋」を訪問後、そこからハイヤーで数分のこちらへ。約1年ぶりの訪問。

食べたのは、特製醤油ラーメン 麺バリカタ+沢庵+セルフネギ増し 690円+税。昨年と比較すると40円の値上げ。

麺は、ストレートの中細麵。バリカタで頼んだのだが、このくらいがちょうどよい。もともとダレるのが早い麺なので、バリカタにしてようやく... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン 880円」@ラーメン 魁力屋 竹ノ塚店の写真今日は所用で足立区保木間にいくので、
ほぼ一年ぶりの訪問になりました。
今日は背油系の醤油ラーメンに味玉をTP。
焼きめし定食としました。
チャーシューが4枚、九条ネギにメンマ、
ストレート細麵に背脂がよく絡み、醤油味に丁度良い。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線「竹ノ塚駅」から徒歩約15分
東武伊勢崎線『竹ノ塚駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場