(すでに終了しているのであしからず)2019年10月25日、夜訪問。ラーメン燈郎@新小岩【10月プラチナ会員限定】フカヒレと花咲ガニの塩ラーメン+限定用 蟹出汁炊き込みご飯都合上今回は夜に一燈グループプラチナ会員限定を予約し頂きに~。で、今回の担当がこちら。この時は提案者の方もいらっしゃってご一緒させて頂いた。普通にお店の並んでいる方々と一緒に並び、順番が来てから購入~。ホールの番人にお渡しして列に舞い戻り~。先客退散で店内昇格。案内された席に腰おろし~提案者と色々語っていたところに店長様より降臨(゜ロ゜;トッピングは白髪ねぎ、三つ葉は適量で、彩りなど効果的。きくらげも彩りなどのアクセントとしては効果的。主役のフカヒレは思ったより大きめで確りと食感を楽しめて良かった!スープは花咲蟹で炊いたと言うスープはパワフルで贅沢な味わい!とろみがついていて濃いい~。この感じだとかにだけでなく鶏豚といった動物系もふんだんに使用されている模様。主役のカニはしっかり存在感を出し、その引き立て役として動物系が支えているか。味わい的には悪くはないが、個人的には動物系の独特の臭みが気になって仕方なったかな。そこは申し訳ないがマイナス点。麺はストレートの中細麺だったか。コシは熱々餡に負けないように硬めに仕上がられている模様。その分しっかりしていて悪くはなかった。のど越しはするっとはいけて大丈夫。絡み吸いつきはしっかりまとってくるもの。麺量は適量。熱々に負けないようなものではあったかなと。どこぞの「長嶋そば」の進化系ラーメンと位置づけられたものは提案者も納得のものにはなっていたかなと。私はどこぞの「長嶋そば」はいただいたことはないが、臭みさえなければ満足だったかなと思うだけにもったいなかった。皆様お疲れさまでした!なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!http://introduction.bp-app.jp/menya_ittoアプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。
2019年10月25日、夜訪問。
ラーメン燈郎@新小岩
【10月プラチナ会員限定】
フカヒレと花咲ガニの塩ラーメン+限定用 蟹出汁炊き込みご飯
提案者と色々語っていたところに店長様より降臨(゜ロ゜;
なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!