「貝鶏豚の塩そば(並) 930円」@ラーメン燈郎の写真(すでに終わっているので悪しからず)

10/16、シャッターズ!
久しぶりに水曜日休みが取れたので、こちらの塩の日に突撃。
いつもよりゆっくり行ったが、まあ圏内は確保出来るので~。今回は整理券配布になっていて、頂いて少々休憩。集合時間に店頭に舞い戻り~。こちらも新人君が加わったようで、ホールを担当していた。
定刻になり、暖簾がかけられて開店。まずは券売機に向かい、指定の券を購入~。新人の方に食券を渡して、案内された席に腰おろし~
色々見回しながら待っていたところに副社長よりお届け(^.^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263543558

トッピングはメンマは太くても柔らかでいい味付け!青ネギは彩りの効果はいいが、個人的にはもう少し量があってもいいかも?磯海苔はいい風味出し!鶏チャーシューは歯がさくっと入る柔らかで美味!そして主役であろうホンビノスはデカイ!船橋産とのことだが、今こんなデカイのはそうは入って来ないし、値も張るので大盤振る舞いといっていいだろう!その旨味もガツンと出ていて良い!

スープは文字通り三位一体!動物系の強さはありながらも貝もホンビノスなどが強い分しっかり出ていて、淡麗だけど力強さはあって響くもの!鶏油もいい作用をしているかなと。

麺は平打ち手揉み麺。ちょっと先週より細くしたというものは微調整しただけあって太くてもしっかりはまるもの。コシはちょうど良し!のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きは上手く乗っている!麺量は適量。納得である!

ある意味大胆に来たものはバランスを上手くとってどれか一つが飛び出しすぎないように配慮されている分上手く当てはまっているかなと。塩は『潮』かなと。美味しゅうございましたm(_ _)m

なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。

こんにちは
燈郎さんの限定も良いですよね。
最近行けてないのでそろそろ行きたいです(^^)

がく(休養中) | 2019年11月2日 13:27

がく(休養中) 様

どうもです!
色々やっていますからね!
貴殿は木曜限定の大黒麺をいただいてみては?

じゃい(停滞中) | 2019年11月2日 23:55