「トマトとんこつラーメン930円+チーズ100円」@豚骨ラーメン 一道の写真今回はちょいと、変わったラーメンが食べたいと思い、こちらのこのメニューを注文

スープは、ベースの豚骨がクリーミーで口当たりは軽く、その上にトマトの旨みや酸味が乗っかって味に深みが出るような味わい。サラサラっとしたスープで軽い口当たりを目指しているのか、全体的にあっさりとした仕上がりになっていました。

麺は中細ストレート麺でやや硬めな茹で加減、量は120g位。パスタを思わせるような麺肌の滑らかとパツッと噛み切れる食感がスープと合っており、見た目よりなおさら洋風テイストな雰囲気を醸しだkしてるのでいい感じです♪
ただし、スープがサラサラかつ口当たりがよいので、ちょっと麺が主張しすぎているようにも感じました。

トッピングはチャーシューとソテーされた茄子、ミニトマト、刻みタマネギ、バジルといった具合。
やはり特筆したいのが、こちらの追加トピのチーズ。表面が炙られており、チーズのマイルドな味わいと焦げの苦味が上手く調和してそのままでも美味しいのですが、スープと絡めてもコクが増しさらに味に深みが出て美味しいです♪

総評すると、全体的な見栄えもあってか洋風な料理イメージさせる一杯で良かったと思います。
見た目がオシャレで口当たりの軽い点が、(野郎が思った感想なので何の根拠もないですが)女性受けがよさそうな印象に思いました。