時間のない中、通りすがりの店に何かを期待するのは誤りだろうが、そんな気持ちが木っ端微塵に一蹴された時、自然と食事の充実感が増すものだ。まろやかな拳骨と豚頭ベースの豚骨スープ。口当たりが良く、時間を掛け丁寧に作られている印象が否応なく食欲を加速させる。野趣はあまりないが、豚特有の癖が残っていて、背脂で重厚感を醸す事で食べ応えが演出される。少し波打った中細麺は、ダマになりやすいため早急に解した方が良さそうだ。博多ラーメンで見掛けるタイプの品質で、素朴に甘く、ホクホクした食感もありスープとの親和性は良好。量は適量だが、大食漢には少々心許ないか。目を見張る凝った要素はないが、常用性の高さは大変魅力的だ。昼食だけでなく、宴席後の一杯としても頼もしさを感じる。〆ラーメンは良くないけど。