ラーメン二郎 前橋千代田町店の他のレビュー
おおお!ご復活と思ったらなんと新しい二郎とは!
しかもバスさんの完全送迎とは何とも素晴らしい過ぎる!
いろんな意味で驚きのレビューでした!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年10月29日 15:31こんにちは
歩くのも困難のはずなのに〜前橋の二郎〜??
と飲み物飲んでたら吹いちゃうところでしたよ!
なる程!バスさんがでしたか!
バスさん男前〜!
あっ、でもいっちゃんパパさんもこないだ凄く心配してましたよ
初日は乳化してたようでしたが非乳化にですか
大は450ですね!
キング | 2019年10月29日 15:41おー、復帰一発目に最高のとこいけましたね😁
おー、早くも非乳化で仕上げてるんですね、ワシゴワ麺もそそられます。
越谷でも店員さんの対応は話題になってましたし、早く慣れてくれると良いのですが。
バスさん神対応すぎですね😭
塩対応 | 2019年10月29日 16:25さぴおさん、
皆さん次々と行かれますね。しかしその状態で行列に並ぶとは...
しかも前橋、恐るべきラーメン愛ですね。持つべきものは友ですね。
まなけん | 2019年10月29日 17:51良かったねぇ。なんかジンワリしてしまいました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月29日 17:51どもです。
さすがバスさんだよね👍
さぴおさんのヘルニアも思ってたより悪そうだし
なんだかバスさんも本調子に程遠いようで心配😓
早く全快しますようにm(_ _)m
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年10月29日 18:33こんばんは!
バスさん素敵だなぁ〜❤️ まぁ、あとは自分でシッカリと治して行く事が恩返しになりますからね‼️😤 しかし1発目が二郎とは…😅 行きたいトコあれば何なりと〜😉 遠方なら道中にネタでも作るかい⁉️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年10月29日 18:43さぴおさん,どうもです。
根性ですね。
いや,それに応えるバスさんも神!
非乳化でしたか。予想が外れました。
今後どうなり落ち着くでしょうか。
RAMENOID | 2019年10月29日 19:45こんばんはぁ~♪
ヘルニアで寝ているものばかりと思っていたら
レポが上がってなんと前橋二郎!
バスさんの送迎とはさすがバスさんですね。
さぴおさんも早く良くなることを祈っています。
mocopapa(S852) | 2019年10月29日 19:56こんばんは(*^^*)
音沙汰ないので心配してましたが、まさかの新二郎❗
それも病める超人の送迎付きとは❗
毎日ご一緒すればいいのに~(笑)
腰復活までもう暫くかかるんでしょうか?
としくん | 2019年10月29日 20:32こんばんは☆
お誘い受けましたが岐阜にいます(笑)
ご一緒したかったー!
しかしバスさん流石ですねー。
悪いのは腰だけで胃袋は相変わらず好調のようで。
大いくトコがさぴおさんらしいですよ!
ノブ(卒業) | 2019年10月29日 21:18思うようにならぬ辛い日々と察しますが、
バスさんのバスさんらしいサポートで、
思い出に残る遠征が叶い良かったですね。
此方。今後のオペレーションも心配ですが、
頑張っていただきたいところです。
おゆ | 2019年10月29日 22:44こんにちは
おぉ、おぉぉぉぉ...
行かれたんですか!
いや羨ましい、行きたいけど遠くて(^^;
しかし送迎してくれるとはありがたいですね。
バスさん、お話ししたことありませんが優しいんですね。
パワー付けて頑張って下さい、くれぐれも無理しないでお大事に。
がく(休養中) | 2019年10月30日 12:04こんにちは。
どうやって行ったのかと思ったらバスさんでしたか!バスさんのNiceサポートですね^^そして、こちらに行ったとは羨ましい!こちら行くまでは全店舗制覇の称号がない状態なので早く行かないとです!
poti | 2019年10月30日 14:51その節はどうもです!
さすが、群馬県に直系初上陸で平日なのに思った以上の並びでしたね~!
でも、アーケード商店街の中だったのは雨風凌げて助かりましたね。
そして、思い切って突撃して良かったですよね~♪
次回の麺活も楽しみにしています!!
バスの運転手 | 2019年10月30日 21:40
さぴお
研オナコ
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ノリダー

どうも、さぴおです。
ヘルニアに倒れて21日目。
2週間ぶりのラーメンは何と!!
令和初、群馬初の二郎。
ラーメン二郎前橋千代田店!
ちなみに群馬での初めてのレポとなります。
ワープ能力を身に付けたので行くことが可能になりました。嘘です。
バスさんが完全送迎してくれまして、行けることになりました。感謝しきれません。ありがとうございます!!
開店53分前着。30番前半待ち。
開店時は約70人待ちでした。
退店時にも外待ち約60人。常に2時間待ち以上は覚悟した方がいいですね。
気遣えるバスさんが簡易椅子を用意して下さり、座りながら待てたのでヘルニアの僕は大助かり。これまたありがとうございます。
商店街のアーケード内にお店があるので、雨風凌げる好立地。
長蛇の列 行列が並ぶ他のお店にも「お騒がせしておりましてすみません」と丁寧に挨拶されておりました。
店内は店主さん助手さん2名の3名体制。
助手さんのおじちゃん、おばちゃんは不慣れな感じで店主さんに注意されています。
一之江店の応援の方から、聞き上手のバスさんがお話を伺うと、店主さんは小金井の他に本店でも修行経験あり。
助手さんは完全に地元の方のようです。
明日からこの3人で回すとのことですが、大丈夫かな?
店内は小綺麗なカウンター13席。
中待ち席が約8席ほど。
そのうち、このスペースを潰してテーブル席を用意するのも視野なようです。
トイレは2階です。ヘルニアで上がらぬ膝に喝を入れて何とか。
2階には『立ち入り禁止』と書かれた小部屋が。
恐らくここが製麺室なんでしょうね。
カウンター席に昇格。
カウンターが高いので手元が良く見えません。
ただ、レードルがほぼお玉。
めちゃんこデカくてビックリです。
これはかなりのショッパーが予想されます。
チャーシューは提供寸前に切り出し。
平ザルにて麺上げされていました。
こちらでの『大ラーメン』は『アカ』と呼ばれる丼での提供です。
コールは病気中で食欲不振なので控えめに
「ヤサイハンブン ニンニクアブラ」
他のお客さんは「マシマシ」と普通にコールしてたので、対応してるようです。
⚫実食
汁は殆ど非乳化のパッキリとしたもの。
これだけで初日とは違うんだってハッキリわかんだね。
二郎専用醤油らしい少し甘い風合いがあるようなカエシの味わいがガッツリ。
個人的には豚感が少し物足りないかな。
麺は平打ち気味のワシゴワっとした太麺。
この固茹では初日などとも変わらないようで、この固さがこのお店の正解なんでしょう。
ただ同行した麺友さんの一杯は柔らかめと平ザル故のブレはあるようです。
オーションの味わい豊かな二郎らしい麺。
小麦感噛み締められる固めの歯応え。
そこにカエシがグイグイと香ってきて、ウマジョッパ感を演出。
引き上げた時に麺が茶褐色になっているのがその証左でごぞざいましょう。
豚は腕肉でジュワッと柔らか。サイズは大判クラスですが、ちょっと薄いかな。
国産豚をご使用とのことです。群馬の美味しい豚でも使ってると嬉しいですね。
少しアブラの筋が残ってましたが許容範囲。
脂はプヨプヨとした背脂。
カエシがかなり強いのでアブラコールは個人的には必須。
これがスープに円やかさを生み、カエシのショッパさの奥にコクを感じられるようになりました。
ケンちゃんラーメンのシロと同じような効能。アブラが上質なのかそのミルキーさにメロメロ。
野菜はキャベ多め。
ただ、おばちゃん助手さんが「キャベツはこんなもんでいいですか?」と聞きながら投入していたので、まだまだブレそう。
大の麺量としては、体感450gほどでしょうか。
二郎の中では優しいサイズ。
「そろそろ二郎大挑戦してみようかな?」という二郎初心者にはオススメかと思います。
群馬初の二郎、末永く営業されることを願います。
ごちそうさまでした。
また、この度はバスさん
大変お気遣い頂き、誠にありがとうございました。