「小ラーメン700円(麺少なめ・ヤサイ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 前橋千代田町店の写真10月29日(火)

本日はお互い病欠お休み中の麺友サンとリハビリで27日(日)にオープンした前橋千代田町店に突撃~♪(笑)

開店時間、約50分前に到着も既に30名くらいの並びが出来ていて接続w

小雨が降り、気温は低いですが店舗はアーケード商店街の中なので雨風を凌げるのが助かりましたね。

その後も並びはドンドン増えて、開店時間の3分前にシャッターが空きオープン!
この時の並びは約70名ってのところでしょうか?

流石「直系二郎」が群馬県に初出店とあって凄い事になってますね~♪

さて、店主さんは新小金井出身なのは噂に聞いていましたが、今回、外で案内してくれた一之江店の方のお話しだと、三田本店でも修行されていたとか?

それに、昨日は師匠である野猿からも応援に来られていて、店内で店主さんのサポートされているスタッフさんは現地採用みたいな事をお聞きしました。

その後、入店は11時28分とオープンから30分後。
店内は広く、店内待ちの丸椅子が8つ用意されていて暫しウェティング!!

43分に空席が出来て着席→この時、食券をカウンター上に置き「麺少なめ」でお願い。

同行者の麺友さんは久しぶりのラーメンとあって食券を購入寸前まで、胃が小さくなっているからと心配してましたが、まだ「大ラーメン」のレポが上がって無い為、人柱になって気合いの大ラーメンを選んだので、自分は逆に少なめでも「二郎」を食べたい方の為に・・・って言うのはカッコ付けw(笑)

いつもの事ですが、果たして忙しい店主さんは分かっているのか? と言う心配は余所に先に着席していた先客さんから一人づつ同じロットの自分まで目の前まで来て確認してくれて食券に書き込んでいるのに一安心!

その後、数分で店主さんからコールの時。

安心して呪文は「ヤサイ・ニンニク・アブラ」でと。

着丼は並び始めてから丁度、2時間でしたね。

それでは頂きま~す♪

カウンターの台が高いので手元が見えないのが残念でしたが、たまに背伸びして覗いていたら丼ぶりには醤油ダレの他、背脂も始めから少し入れてましたね。

初日はかなり乳化しているスープだったようですが、この日は非乳化でカエシの醤油ダレの主張が強め。
その為に最初から少し背脂も入れていたかは不明ですが「アブラ」増しは結果的に良かったみたいです。

自家製麺と言われる麺は平打ち太麺です。
うねりのある麺はゴワゴワしていてコレぞ「二郎」って感じ。
但し、一緒に行った麺友さんとは、ちと印象が違って割と柔らかめだったかなぁ? ロット5杯で「大」は彼だけだったので平ザルでグワァ~っと沢山上げた1回目が、それに? 自分のは最後だったので、その違いか?
麺量は「麺少なめ」で約220gくらいと予想。

ヤサイは予習通りキャベツが多めなのが嬉しいですね。
それに茹で加減もシャキ感あってジャスト。
豚は1cm程の腕肉が2枚半?ひとつはゴロッとした塊だったのは小さかったからなのかもだけど柔らかくて美味しい♪

そして、ニンニクは辛味の無い細かいものですが、もうひとつ豚感の無いスープがパワーアップ!

アブラはプリプルの白い塊がタップリ!
手前に見えるのもチャーシューでは無いですから?(笑)

ショッパ目のスープに麺は少なめでもヤサイ・ニンニク・アブラのコールはバッチリ正解でしたね。

褐色に色付いた太麺とタップリのアブラとヤサイを一緒に交互に食べるとまいう~♪

コチラではレンゲも用意されているので少しスープも飲んでご馳走さまでした~♪

ちなみに地元採用の店内スタッフさんは強面のオジサンと、やはり年配のお母さんですが、まだ不慣れでぎこちなく大変そう。
たぶん、ただのラーメン屋の募集って事で来てみたら凄い行列の出来るお店で面食らっているんじゃないかなぁ?

でも、食べ終わる寸前に店主さんとお母さんとのやり取りで「うわぁ~コレ綺麗に切ってくれましたね~」とは、まさかの豚くんの事。

更に店主さん「こんな風に切ってくれると使いやすいんですよね~」と誉め上手。

お母さんも、この一言で強張っていた顔もニッコリ笑顔でリラックス出来たんじゃないですかね?

いくら店主さんの手際が良くでも、このキャパで、この人数を裁くのは大変ですから早く慣れて繁盛店になる事をお祈りします。

改めてオープンおめでとうございま~すヽ(^。^)ノ

どもです!
この日はありがとうございました〜。
ロケットニュースでほぼ同ロットで食べたと思われる記者が「乳化してた」と書いてたのですが、やはり非乳化と同じ感想で安心しました笑
麺、柔らかかったですか?こちらはかなりのゴワ麺でしたよ。
わりとピリついていたので、店主さんとおばちゃん助手さんのホッコリシーンを見られたのはよかったですね。

さぴお | 2019年10月29日 23:39

こんばんは
いや〜かの方メッチャ今大変で歩くのも辛そうなので
バスさんが連れて行ってあげてメッチャ喜んでると思います
何処でも喜んだとは思うけどコチラなら
尚更だったのではないでしょうか!
スープは乳化から変わったのが個人的にはあらま😅

キング | 2019年10月29日 23:41

お早い!
店主の人柄が伝わってきますね。

今週末は北海道で味噌喰いまくってくるので
来週末くらいに狙いたいですw

プリティ | 2019年10月30日 00:38

静かやなと思たら行ったんかいw

Dr.KOTO | 2019年10月30日 00:40

バスの運転手さん,どうもです。
保護者同伴,お疲れ様です(笑)
少なめでもけっこうあったのでは?
やはり非乳化でしたか。
初日は軽く乳化してる感じだったので,これからどんな感じに落ち着くのか興味あります。

RAMENOID | 2019年10月30日 04:40

店員さんが二郎と無縁そうな方々とは驚き。
御店主とお母さんのやり取りは安堵しましたが。
今後の未知数に向けて頑張って頂きたいですね。

改めて、エスコート、御苦労様でした。

おゆ | 2019年10月30日 08:02

行かれましたか!こちら微乳化だったのですか。
小金井や野猿の系列ならば人気出ること間違いないでしょう。
少し落ち着いたら訪問してみたいです。

虚無 Becky! | 2019年10月30日 10:45

おはようございます(*^^*)

病欠お二人で日曜に突撃とは❗
さぴおさん、喜んでましたね🎵
優しい二郎は大好きです。

としくん | 2019年10月30日 10:52

こんにちは!
オープン数日だと平日でもとんでもない並びですね😵
少なめで野菜増しに私も最近は大いに賛成です(笑)
ジャンル的には醤二郎になるんですかね、しかしよく700円で出しましたよねー。

塩対応 | 2019年10月30日 12:11

こんにちは
優しいバスさんの人柄にみんなホッコリしていますよ。
エスコートお疲れ様でした。
前橋二郎は大変なことになっているんですね。
お母さんと店主さんのやり取りもナイスでしたね。
お疲れ様でした。

mocopapa(S852) | 2019年10月30日 14:06

バスさんの優しさには感動しました^^素晴らしいです!そして、こちらは私も早く行かないとですね!こちら行くまでは二郎全店舗制覇の称号がない状態なのでなんか落ち着かないです(>_<)

poti | 2019年10月30日 14:53

こんにちは!開店時70人の並びは凄いですね~!こちらは追随しにくい場所ですが、久しぶりにどこかでニンニク補給したいです(^^)

ラジオ | 2019年10月30日 15:03

こんばんは!
平日でも開店時70人とはさすが群馬初の新店ですね~😄
落ち着いた頃に行きたいなぁ~♪

麺’s | 2019年10月30日 16:29

こんばんは~
胃袋は絶好調ですね(笑)
野猿はアットホームな雰囲気がとても良かったので、
こちらも優しい直系になって欲しいです♪

銀あんどプー | 2019年10月30日 17:26

うわーー、お母さまに会いに行きたくなりましたよ。
要するに、ラーメン屋募集のバイト感覚で来てくれたおばちゃんでしょ??
あー、会いたいなあ。

ところで、多摩系なのに非乳化は寂しいですが、追い付かないんでしょうね。
二郎はもう食指動かないけど、豚をきれいに切るおばちゃんに会いに行くかも。

mona2 | 2019年10月30日 19:07

どもです。
さすがのバスさん見識が深いですね❗
人材不足ですからね、上手に育ててね(*^^*)
早くぜんかいのバスさんを見たいです👍

早いですね
リハビリで二郎とは流石ですね。
自分なら麺半分野菜少な目です。

kamepi- | 2019年10月31日 07:22

新店レビュー、乙デス!

平日で着丼まで2時間とは、予想を超える大人気ですねェ〜
小でもアブラたっぷりでボリューム感満点なのは、直系の面目躍如って感じですかね?

前橋は亡きオヤジの故郷なんで、もう少し落ち着いたら弔いを兼ねて追随したいッス(*^^)v

こんにちは☆

新店レポお疲れ様です。
先日はお誘いいただいたのにご一緒出来ず残念です。
コチラだったんですね。
ここのところ仕事が絶好調に忙しくて目が回りそうです。
挙句、さぴおさん同様腰に抱えてた爆弾が…。
休めないので騙し騙し仕事してます。
群馬初の直系でかなり並びもあったようですね。
私もこれくらいなら何とかイケるかな?

ノブ(卒業) | 2019年10月31日 13:57

病欠のリハビリで食べるシロモノではないような気もしますが(笑)レポお疲れ様です。

「二郎」はたまに激しく食べたくなりますが、フルスペックはもう無理ですね。
麺半分コールが必須になってきました。
次回行ったときに狙えるかなぁ~、営業途中に2時間は厳しいかな。

やっぱりネコが好き | 2019年10月31日 17:00

こんばんは!

バスさんホントに素敵です❤️ Sぴおくんもきっと喜んでる事かと思います😌 お身体順調であれば、年内に是非一度軽く行きましょう😉

こんばんは
さぴおくんのレポを読んでジンとしてしまいました。
連れて行って貰えて良かったねとつくづく。
自分が行った時はど乳化でスペシャルな感じがしましたから。
700円じゃ無理でしょ的な^ ^
でもバランスですからね。
非乳化でも上手に纏めて行けば。
スタッフも育てながら頑張って欲しいですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月3日 23:49