火曜日夜19:55に到着。店内待ち2名、外待ち5名に接続。中を見ると店主さんのワンオペ。これは意外と時間かかるかもと予想しておりましたが、やはり結構時間かかりました😅30分ほどかかって着席。20:41着丼と相成りました。コールは全マシ。あ、ラー油は別皿提供に変わったのですね!これは素晴らしい(^^)後ほど味変を楽しみたいと思います!まずはスープ。表層脂多めの非乳化タイプなのは変わりなく。豚感が薄めで、かといってカエシも割と甘めなのでパンチ力には欠けますが、飲みやすいスープではある。そして麺。ここは麺が美味しい。今日は比較的デロでしたが、それでもコシが残ってくれる麺。複合圧延を少し多めにしているのかな?手間をかけて作られている証拠ですね!麺量は400gとのこと。次回は麺カタメでコールしたいと思います。野菜はクタ。カラメにしていて、野菜の上からカエシをかけている割に味が薄いなと感じてしまいました。。キャベ率も高くはありません。そして豚。前回訪問時にとてつもない違和感を感じて、不安がいっぱいだった豚ですが、今日は変な臭みもなく、赤身部分と脂身部分の両方を楽しませていただきました。カエシが甘いため、豚も割と甘めで、これも少しパンチ力に欠ける印象。ただ、普通に美味しい豚です。最後のほうにラー油を投入!麺に絡めつついただく。うーん、、、スープが弱い分ラー油入れちゃうともうラー油の風味だけになってしまう感が悲しい💧決して全体的に悪いわけではないのだけれど、いかんせんこじんまりとしてしまっている感じ。スープが変わればぐっと良くなりそうなだけに少し残念でした。また時間をおいて訪問させていただきます!ごちそうさまでした。
店内待ち2名、外待ち5名に接続。
中を見ると店主さんのワンオペ。
30分ほどかかって着席。
20:41着丼と相成りました。
コールは全マシ。
あ、ラー油は別皿提供に変わったのですね!
これは素晴らしい(^^)
後ほど味変を楽しみたいと思います!
まずはスープ。
表層脂多めの非乳化タイプなのは変わりなく。
そして麺。
ここは麺が美味しい。
今日は比較的デロでしたが、それでもコシが残ってくれる麺。
複合圧延を少し多めにしているのかな?
手間をかけて作られている証拠ですね!
麺量は400gとのこと。
次回は麺カタメでコールしたいと思います。
野菜はクタ。
キャベ率も高くはありません。
そして豚。
ただ、普通に美味しい豚です。
最後のほうにラー油を投入!
麺に絡めつついただく。
スープが変わればぐっと良くなりそうなだけに少し残念でした。
また時間をおいて訪問させていただきます!
ごちそうさまでした。