で、今回のヒトカラ↓ TEMPEST/石原夏織 亡國覚醒カタルシス/ALI PROJECT 馬と鹿/米津玄師 Ray Rule/石原夏織 Flamingo/米津玄師 聖少女領域/ALI PROJECT crossing field/LiSA マリーゴールド/あいみょん ヤングアダルト/マカロニえんぴつ ノーチラス/ヨルシカ Boy With Luv/BTS 夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46 憧憬と屍の道/Linked Horizon Senorita/Shawn Mendes& Camila Cabello 宿命/Official髭男dism Sweet But Psycho /Ava Max Someone You Loved/Lewis Capaldi Truth Hurts /Lizzo バウムクーヘンエンド/Eve Dance Monkey /Tones And I Circles /Post Malone Bad Apple!! feat. nomico /Alstroemeria Records イエスタデイ/Official髭男dism こんなに好きになっちゃっていいの?/日向坂46 Old Town Road /Lil Nas X bad guy /Billie Eilish Sucker /Jonas Brothers Break Up With Your Girlfriend I'm Bored/Ariana Grande
下北沢にこんなものが出来ていたのを知らなかった。
インスパイやというより、まぜそば兼、そっか良かったのだけれど。
下北沢のわかりにくい所にあるお店、かの「やじるし」が合ったところでもある。
行ってみると、外待ちである、5,6人居た。
この手は人気が出るねというか、中は店主さんひとりで。
列がすぐ動いたので、たいして待たないかと思った、着丼まで20分。
カウンターのみ、空いたらとっととそこに座るという。
券は先に買うようだ、ロットを効率よくまわすため、
座るより先に、量を聞いてくる。
カタメとかは、座ってからでもいいみたいだが、でも量のタイミングだよね。
この手は久しぶり、すっかり軟弱になったというか?
カウンターの奥の方に座る。
店内は、FM東京、米津くんが特集というか。
座ってからは、そこそこ早め。
コールには、ラー油というのもあるらしい。
店内に、コールの内容は表示無し。
ラー油は、だれかが言っていたのを聞いた。
ロット抜けでもしてやろうかとバカなことを思った。
レンゲ受けとか居たので。
が、大なんて食っているのは他にいなかった。
ラー油は別皿、他はニンニク、野菜で。
そこそこ盛ってくれた、まぁこんなものか。
豚は、4コという表示のとおり。
いや5コ合ったような気もする。
豚は、ホロホロのちょっと熱い豚、ではない。
ちょっと寝かした、やや涼しい、かたまりの豚さん。
豚さんだけ、二郎とはちょっと違うかも。
いんすぱいやでも。寝かした、涼しい豚さんはそんなにないかも。
豚さんは、諸処に食らいます、ぬるいラーメンでもないので。
アクセント、麺のおかず、豚とラー油などとしながら食らった。
ラー油は、別皿だが、自家製?
中身が多いのではなかった。
野菜は、ややしゃきしゃき、温度はあまぁまぁあった。
麺は、もっちりな太め、平打ちを2周りくらい大きくしたような。
新代田の二郎、近かったかな?
汁は、ちょっと醤油を足してもよいかも、卓上にある。
脂は、コールにあるのか?デフォでそこそこ入っていた。
大豚、その名の通り、ワシワシ食わないと負けそうかも。
ただ、食らって、腹パンパンではなかった。
ニンニクを溶かしたので、少し汁を多めに掬った。
食い切れないだの、残すような人はいなかった。
そもそも、そこそこのジロリアンっぽいのばっかり。
備忘。
かみさんは試験、下のは予備校、上のは私よりあとに出かけた。
かみさんが居ないのは知っていたので、ヒトカラと決めていた。
朝は4時半に起きた。
5時過ぎに朝ラン、耳帽子、手袋。
散歩の方達は、そこそこ厚着。
ちょっと暗いが、灯りなしで。
いつもの日曜のコース。
紅葉を見なければと思いつつも、走る方に気が行く。
涼しいと走りやすい、30分くらい経つと、腰の辺りが、尻もつかって動くようになる。
それで、ペースに乗ったと。
晴れて、景色もよく見える。
何とか走れて有り難いとそう、いつも思っている。
洗濯をしている間に、灯油を買いに行った。
居るだろうなと。
下のの後に出かけた、9時前。
9時半過ぎには着くんだよね、渋谷のカラネット。
で、これを食らって、1時過ぎに帰ってきた。
かみさんが帰ってきていた。
やつのリクも加味し、2時過ぎにコーチャンフォーその後西友、6時杉に戻ってきた。
で、今回のヒトカラ↓
TEMPEST/石原夏織
亡國覚醒カタルシス/ALI PROJECT
馬と鹿/米津玄師
Ray Rule/石原夏織
Flamingo/米津玄師
聖少女領域/ALI PROJECT
crossing field/LiSA
マリーゴールド/あいみょん
ヤングアダルト/マカロニえんぴつ
ノーチラス/ヨルシカ
Boy With Luv/BTS
夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46
憧憬と屍の道/Linked Horizon
宿命/Official髭男dism
Sweet But Psycho /Ava Max
Truth Hurts /Lizzo
バウムクーヘンエンド/Eve
Dance Monkey /Tones And I
Circles /Post Malone
イエスタデイ/Official髭男dism
こんなに好きになっちゃっていいの?/日向坂46
Old Town Road /Lil Nas X
bad guy /Billie Eilish