「中華そば味玉入り850円、和え玉200円」@煮干中華ソバ イチカワの写真※久しぶりに煮干し聖地へ

2019年6月29日(土)11:49到着、駐車場の空きを待ってスペースへ、その後30人以上の列に接続。
久しぶりに来ました。
列の並びよりも駐車場問題でしばらく来てませんでした。

並んでいると最初の方に食べた常連っぽい人達が並んでいる常連っぽい人とずっとしゃべってました。
ここは駐車場がないんだから早く開けてやれよと思いつつ並びました。

結構時間がかかって13:35入店。やっぱり和え玉があるからなあ。
表記注文。
白とか特濃とかライスもなくなっていました。
基本味玉の有無と和え玉だけになっていました。

スープは塩分濃度高めになっていますが、このニボ感は半端ないですね。
ニボニボして美味しい。最近特濃な動物系強めベースは控えるようになってきているのでこりゃあいいですね。
麺はこの時自家製になってから初でした。
前の菅野製麺のより若干太目な加水低めな中ストレート、バキバキ感も強くなって煮干しスープとの相性もいいですね。
具にはチャーシュー、味玉、スライスオニオンとシンプル。
チャーシューはバラ系で軟らか、前より大きくなっています。
味玉は味が染みていい。
タマネギはスライスにしても合いますね。

和え玉も量が増えた感じ、バキバキ感もニボ感も強くなって美味しいですね。

近くにコインパーキングでもできればもっと頻繁に来たいんですが。

続いてどうも~

レビュ数が多いので気になったのにコメントしています!
コチラはわが社の波乗り隊に連れてって貰ったんですが当時、丁度、第2駐車場が無くなった時で店舗前には10名くらいの並びで大した事なかったんですが駐車場待ちの車の多さに断念ww
先日、頂いたお土産ラーメンでも美味しかったので、いつかリベンジしたいと思ってます!

バスの運転手 | 2019年11月6日 21:45

コメントありがとうございます。

ここは行列より駐車場問題で行きづらくなっています。
近くにコインPがあればいいんですが遠いんですよね。

思いっきり早く行くか一巡目の帰るころを見計らっていくか?
ただ、常連もこんな感じでお店のことを考えてないんですよね。

わた | 2019年11月7日 03:01