日曜18:30頃到着で1人待ち。店内満席。食券を購入してしばし待つ。程なくして席に着き、それからだいぶ待ってようやく着丼。店内には雑誌も多数あり、昔のラーメン屋さんのイメージ。出てきたラーメンは、あれ?小盛りにしたはずなのに…と思う程の大きさ。気前よくドーンと麺が入っていて結構な量。スープは、ラードの油膜で全く湯気が立たない。ひと口すすると、動物系のしっかりしたスープと醤油、煮干しが効いていて美味しい。でも見た目以上にすごく熱いので、猫舌の人は気をつけた方が吉。ワンタンは昔ながらの皮多めのタイプ。具は小指の第一関節分もないが意外としっかり味が付いている。メンマの戻し方も個人的に好きなタイプ。食べた日の東京は此処一番の冷え込みだったので、冷えた身体が温まってより美味しかった。
メンマの戻し方も個人的に好きなタイプ。