平日の22時過ぎに寄りました。遅くなったので、久々にえぞ菊さんに・・・と思ったらあいにく休みだったこともあり。少し疲れ気味だったので変化球勝負に挑む気力・体力もなく、普通のつけめんをポチ。実はこちらの代表メニューであろうノーマルつけ麺を頂いたのは初めて^^普通にウマいまたおま系でした。麺がツルもち。ワシワシ食らうのではなくちゅるちゅるモグモグという感じですすり心地がとても素敵です。同じ豚骨魚介系でついカブせてみてしまう六厘舎さんやつじ田さんの麺はワシワシ麺な気がするのでやはりお店で特徴があるんだなぁと。確かにウマいです。そしてこれが23時まで食えるのは非常にありがたいのです。が、しかし。ホントこの系統のスープはどこでも食べられるようになりTETSUさんで食べる特別感がなくなってしまった気がします。という競争内にいるのにこのCPもいかがなものかと思いますなぁ。並しか食べない小食モノにしてみたらワリに合わん感じです。大盛との差額を何かで埋めないと。鬼金棒さんは並ならモヤシつけてくれるし盛太郎さんは麺半分申告で煮玉子ついてきます。見合うかどうかは別として、せめて・・・という気持ちが嬉しいではないですか。という客目線がないから少しくらいのウマミの差であればどノーマルつけ麺は、安い方がいいなぁ・・・という感じ。上野の舎鈴さん、早く改装終わらないかなぁ(^^;まぁ総じてCPがイイとは言えないのでやはりここでしかできない食べ方をしないともったいないでしょうね。私は大盛食いきれないのでそちらで得はできないし限定にアンテナ張っておくのがよさそうです。あ、あとコチラのニボラーもかなり好きだった。様子みながら好みの限定を狙っていきたいと思います^^
遅くなったので、久々にえぞ菊さんに・・・
と思ったらあいにく休みだったこともあり。
少し疲れ気味だったので
変化球勝負に挑む気力・体力もなく、普通のつけめんをポチ。
実はこちらの代表メニューであろう
ノーマルつけ麺を頂いたのは初めて^^
普通にウマいまたおま系でした。
麺がツルもち。
ワシワシ食らうのではなく
ちゅるちゅるモグモグという感じで
すすり心地がとても素敵です。
同じ豚骨魚介系でついカブせてみてしまう
六厘舎さんやつじ田さんの麺はワシワシ麺な気がするので
やはりお店で特徴があるんだなぁと。
確かにウマいです。
そしてこれが23時まで食えるのは
非常にありがたいのです。
が、しかし。
ホントこの系統のスープは
どこでも食べられるようになり
TETSUさんで食べる特別感が
なくなってしまった気がします。
という競争内にいるのに
このCPもいかがなものかと思いますなぁ。
並しか食べない小食モノにしてみたら
ワリに合わん感じです。
大盛との差額を何かで埋めないと。
鬼金棒さんは並ならモヤシつけてくれるし
盛太郎さんは麺半分申告で煮玉子ついてきます。
見合うかどうかは別として、せめて・・・という気持ちが
嬉しいではないですか。
という客目線がないから
少しくらいのウマミの差であれば
どノーマルつけ麺は、安い方がいいなぁ・・・という感じ。
上野の舎鈴さん、早く改装終わらないかなぁ(^^;
まぁ総じてCPがイイとは言えないので
やはりここでしかできない食べ方をしないと
もったいないでしょうね。
私は大盛食いきれないのでそちらで得はできないし
限定にアンテナ張っておくのがよさそうです。
あ、あとコチラのニボラーもかなり好きだった。
様子みながら好みの限定を狙っていきたいと思います^^