「マグロらーめん(味付け煮玉子トッピング)」@ラーメン 銀次の写真13時30分 先客1人 若いあんちゃん厨房の中 おじちゃんが外で切り盛り 大将は指導している様子

気になってたマグロらーめんを迷わずオーダー
では ハイ チーズ カシャ
なんとも豪勢というかゴチャゴチャというか いろんな物が目に入ります
トッピングの玉子 デフォでの半分玉子 ワカメ 白細切りネギ 青ネギ キクラゲ ゴマ チャーシュー そしてドカンとバラ干し海苔

まずスープ ズズズ  臭い 生臭いというかマグロ臭い これはいい感じではないです
ベースは豚骨 鶏ガラでしょうか 鶏が強くそれ自体はそこそこ美味しい  すこし濃度が弱い気もするがまぁいいでしょう
そこにマグロの味 とても構想10年の集大成の味には感じません
はっきり言って 豚骨にマグロは合わない とワシは思う

麺は中細ストレート 黄色は強く 硬めの茹で加減 それなりに食感もよくいいと思う

チャーシューはすごく厚切りですが 味がまったく染み込んでないです 味気ない 美味しくない

デフォの半分玉子は普通の茹で半熟  トッピングは黄身まで味染み込んでる漬け玉子 すこしショッぱい

海苔がバラ海苔なので いちいち麺に付いてくる 少々邪魔

ワカメは意味わからない このスープにはいらない  青ネギはスープに合ってます

マグロという材料を ラーメンのスープのダシとして使うには とても難しいのでしょう  そういう意味では良くここまで仕上げたなぁとは思いますが  まだまだ美味しいと思わせるには程遠い