「極味噌強麺」@ラーメン 銀次の写真銀蝿の後は  同じ銀つながりでここ  かなり久しぶりじゃ

1時20分到着  先客はなし
ガンコ親父風の大将と  修業中のようなおじさんスタッフで切り盛り
メニューを見ると  だいぶ様子が変わっておる  まぐろラーメンは健在じゃが  あまり目にとまらないわのォ

表題をオーダー  待つこと4分で登場
すごいビジュアルじゃわねぇ  そのスープをズズズ  こりゃ濃厚じゃわ  でも  黒コショウのスパイシーさがワシには苦手でごわす
豚骨もなかなかの濃厚さを感じるが  それを更に上回る味噌の濃度  ワシにはショッパーマンに感じるわァ
背脂もなかなか大量じゃわねぇ  そのおかげでこってり感もつおい   ごついスープじゃわァ

麺は正に強麺  加藤茶褐色の歯ごたえガッシガシ  弱いワシの歯は悲鳴を上げるレベルじゃ

キャベツ モヤシ 玉ねぎ ニンジン  大量の野菜軍団は熱々になっとる  ヒーハー言いながら食べ進めたがや
そんでその野菜軍団の下からは  キクラゲやワカメが登場  そんなとこにおったんかァ
そして更にチャースーや玉子が登場  おいおい  君達も隠れてたんかァ

チャースーは厚くホロホロ つおい味付けじゃが  これまた味噌が絡んで濃い味に感じるわいね

玉子は普通に茹で玉子

メンマはこれまた濃い味付け  コリコリ感は普通レベル

総じて 味 量ともにごっついラーメンじゃわ  がっつり系の見本のようじゃわのォ
ここまで濃いと ご飯のおかずとして成立しそうじゃわ

毎度~

最低限の胡椒の使用はええんやけど、
こういった使い方は後づけ仕様にしてほしいわ~

まずは、総入れ歯から始めようぜ!!

アカンな~同好会 | 2010年3月18日 00:22

爺ちゃま、まいど~

味噌は魅かれんなぁ~
でもご飯の友と考えれば
魅かれるなぁ~
熱々の野菜たちが旨そうだわ~
味噌胡椒味だね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月18日 04:10

・・・

何ですかこのビュジュアル!

胡椒ですよね・・・
うーむ。

・・・
5年間ほど考えます。

どうも^^

強麺ってのは製麺所何社かで出してるんですかね
少し前ですがガッチガチに硬くて加水率高そうなやつが
チェーン系のラーメン屋さんで使われてました。
歯にもきついですが腹にもきつくって
消化するのに10時間くらいかかったような。(^_^;)

kouhei | 2010年3月18日 16:09

アカンな~同好会
まいどん

マジでそうですわぁ  写真で見てもえげつないでっしゃろ~  アカンのォ

総入れ歯まで あとひと息じゃがなwww

爺ちゃま | 2010年3月18日 23:07

つくし野ラーメン隊1号さん
まいど~ん

味噌は好きな人は好きやねんけどのォ   好きじゃない人は好きじゃないからのォwww

熱々野菜は  体にええよ~

爺ちゃま | 2010年3月18日 23:09

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
なんですかねぇ このビジュアルw

虫がたかってるように見えますわwww

じっくり5年くらい考えといてくだされませw

爺ちゃま | 2010年3月18日 23:10

さん
どもども~

生免除はわからんですお~w

この日はワシの腹も寝るまでいっぱいいっぱいでしたですwww

爺ちゃま | 2010年3月18日 23:12

どうもです!!
500円セールのときにいただきました。
チョイと高い気もしますが、楽しめる一杯ですよね!!

| 2010年3月19日 09:23

さん
ども~

今や完全に足立区ではワシを超えてしまってますのォ  ええですよ~w

まだまだ他の品を食べてみたい店ですわぁ  泉さんもイケイケどんどんでw

爺ちゃま | 2010年3月21日 22:41