(すでに終わっているので悪しからず)イベント五杯目!続いてはこちら。初日から盛況で、並びは時間によっては第二待機列ができるほど!やはり最初で最後のイベント単独出店故か?やって来たスタッフに食券を渡してノーマルでと告げる。受け取り口より商品を手渡され、場所を確保して記念撮影📷️[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263767317トッピングはシンプル。千切りされた青ネギは適量で、彩りなど効果的。穂先メンマは長すぎないが、細かくわかれている分ちょっと食べづらい感じあり。お肉は薄切りながらも味は出ていて、幅広なので悪くはないか。スープは貝出汁がメインに効いている醤油。鶏油などの効果も香ばしい香りがするもので、頂く前からそそられるもの。ただ、追加トッピングのあれを入れないとどうしても弱さが出てしまっていたかなというのが正直な印象。旨さは出ているけどインパクトは弱いみたいな?麺はストレートのちょっと平たい細麺。コシはちょうど良いもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きは良い吸い方。麺量は器に対して適量という感じ。気持ち弱い感じがあった気はするが、それは好みの問題かなと。初めてのイベントということもあってうまくいっていないところもあった感じで、それが表れてしまっている感じはあったかなと。唯一の淡麗系として奮闘していたかなと。早々に食べ終えた後に最後のところに向かうのであった!(続く?)
イベント五杯目!
続いてはこちら。