「カレ〜平打まぜそば大盛(数量・期間限定)+白飯+エビス樽生」@七重の味の店 めじろ 代々木店の写真2008年12月4日(木)訪問。

今度はまぜそばを食べにやってきました。48時間ぶりの訪問です。
20:00入店。先客5名、後客7名。
今日は一昨日と違って結構こんでいますね〜、他のレビュアーも捜しましたがいないようです。
カレーは本日も残っていました。
「カレ〜平打まぜそば(850円)」を「大盛(100円)」で、「白飯(100円)」と「エビス樽生(500円)」と本日も贅沢に購入。
今日はおやじさんもいるようです。ちょっと体調が悪そうでした。
自分はエビス生を飲みながら待っていました。
20:05まぜそば登場。
噂通りに平打ちの麺ですね〜美味そうです。
麺の上には水菜、炙りチャーシュー、メンマ、白いペースト、焦がしネギと載っています。
構成はカレ〜麺と同じですね。
まず、ちょっと麺を。
幅広の麺で、きしめんやフィットチーネ、はたまた閉店した麺屋 嘉夢蔵を連想させます。
麺肌はざらつきがあり、かなりごわごわした食感ですね。小麦感が凄いです。
ちょっとというかかなり茹で加減は硬めですね。ごわごわしたというより、パキンパキンした食感もあります。

では、まぜまぜして行きます。
ちょっとタレが少ないような感じですね〜、混ぜ込む前に汁気がなくなってきました。
まあ、気にせず食べます。
カレ〜麺より、ダイレクトのカレーのスパイシーさが味わえますが、ちょっと味気は弱いです。
白いカシューナッツのペーストがマヨネーズの変わりになっていい感じにマイルドになりました。
マイルドでスパイシーな味わいですが、ちょっと麺がごわごわすぎますね〜

チャーシューは脂身多めで軟らかめ。香ばしく、肉の旨味が味わえました。
焦がしネギはカレーのいいアクセントになっていますね〜

本当はカレ〜の余ったタレでライスを食べようと思ったが、ほとんど残っていないのでとりあえずライスを皿にあけて無理くり食べました。丸美屋のふりかけが欲しくなりました(涙)

20:14完食。
美味しかったんですが、麺が硬すぎるのと汁とのバランスはいまいちのような感じがあり(大盛が失敗?)、その2点が残念でした。
きしめん的なカレーまぜそばならココイチで食べたやつの方がバランスは良かったです。まあ、今回のはブレのような感じもありますし、またこういう限定モノを出してほしいですね〜

七重にコメどうもでした。
やはりわたさんも食べられましたねー(ニヤ)
でもなんだが最近、カレーの速攻採点が早いメンバーが固定されてきた気がしますね(笑)
僕的に、あまのさんかわたさんかジン1971さんがベスト3ではないでしょうか(笑)
たしかに麺はパキンパキンと言うヤツでしたね〜
なるほど、麺と汁のバランスがイマイチだったんですね〜
僕も、実際あの麺ではなく中太もしくは太麺の丸麺だったらもっと高得点でした。
でもあの平打ち麺で、大盛りを食うあたりはさすがっす!!
ちなみに僕とわたさんは、この日ニアミスですよね〜(笑)
僕も4日は、19時過ぎにここに入店してましたから(ニヤリ)

>麺や Bar 渦のカレーまぜそばは中太で絡みの良い麺なのでオススメです(親子つながり)

えっ!!何と親子でカレーとは、またナイスな親子ですね〜(笑)
フッフッフ、このお店はインプットしましたよ。
まぁいずれ近いうちにお伺いすることになるでしょう(笑)
いつもカレー情報どうもです!!

右京 | 2008年12月6日 13:48

どもです。

>きしめん的なカレーまぜそばならココイチで食べたやつの方がバランスは良かったです。

え?ココイチでまぜそばやってたの?と思い探したら
これですね。なるほど、きしめんなのでカレーうどんに分類ですか。
これももう終わってしまったんですね。残念です。

Eスト | 2008年12月6日 18:46

どうもです。

オイラもこの日に行ってました。
時間帯を拝見しますとオイラの方が早かったですが同じ空間を共用していたと思います。
カウンター入り口よりのセンターに座りましたかww

さて、麺ですがゴワツキがありながらパスタチック麺は中々乙でした(笑)
普通盛りだったのでタレの不足も感じなくライスとの相性も良かったですw

ユー坊 | 2008年12月7日 21:07

コメントおおきに!

右京さん
やっぱり食べてきました(ニヤリ)
ちょっと残念な緬もありましたが、かなりのポテンシャルを感じました。
また限定出して欲しかったですね〜

Eストさん
ココイチでやっていたのですよ、フッフッフ。
オススメしていたんですが、CDB見る人あんまりいないんでがっかりです。
でも、年中メニューにしてくれとココイチに脅迫している途中です(笑)ので、一緒に脅迫しましょう。

ユー坊さん

あれっ、こっちにきていたんですか〜
入ってキョロキョロ食べている人をさがしたんですが、みあたらなかったですね〜
丁度その席でビールを飲んでいたヤツです(笑)
みなさん高評価ですね〜
自分のも悪くはなかったんですがもう一歩何か欲しかったですね〜

わた | 2008年12月9日 00:49

どうもです!

同店へのコメントありがとうございます。
やっぱりそうでしたか〜(笑)
しかし、良〜く見ていなかったので何処かでご一緒してもわからないですね(汗)

大盛の方はタレが少ない印象でしたか〜w
確かに底には汁が残っていませんでした。

後1歩と言われればそうかもしれませんが、太平打ち麺とカレー味で最初に客の心を捕まえる戦略に引っかかたかもしれません(笑)

ユー坊 | 2008年12月10日 13:48