3月25日19時過ぎ訪問☆先客2人特上醤油つけめん(あつもり)ということで今晩はこちらへ前回つけめんを求めて昼間訪問も、夜限定で断念しました。今回は夜行けました。スープは、シャバ系の煮干しメインの醤油味。煮干しの苦味を上手く取り除きながらも、きっちり風味豊かに仕上がっています。麺は、平打ち太ストレート。冷水で締めてないように見えたが……あとけっこうダマになっています。でももちもち感がしっかりあって小麦の風味もしっかり感じられます。具は、角コロチャーシュー適量に、メンマ、、味玉、焦がしねぎ、炙りチャーシューに、のり3枚。炙りは、香ばしくて良いが個人的に角コロチャーシューがトロトロで好印象でした。焦がしねぎも、存在感があってグッド。トータル的に想像以上に好印象な味。麺をもっと旨くしたら、かなりハイレベルなつけめんになると思いました。ごちそうさまでした
19時過ぎ訪問☆先客2人
特上醤油つけめん(あつもり)
ということで今晩はこちらへ
焦がしねぎも、存在感があってグッド。
ごちそうさまでした