「カレーつけ麺850円(追い飯付)、カレー餃子350円他」@麺や 笑 ~Sho~の写真※限定カレー狙い

2019年11月4日(月)14:30入店、先客2名、後客多数。

お誘いを受けたので、限定カレーを食べに。
3回目の訪問。

まず、カレー餃子と冷やしトマトをつまみにハイボール~レモンサワー。他にもハチノス、豚ミミなどをつまみにたっぷり飲んで、〆にカレーつけ麺です。

カレーつけ麺登場。
カレーはちょい赤見かかっています。
ライトドロンジョ系カレー。
バスさん情報だと鶏ベースに3種のスパイスを合わせたものとのこと。ちょいカレー的辛さが最初きましたが、後はそんなに辛くなく食べやすいです。個人的にはもう少しヒーハー寄りでもいいかなとは思いましたが。

麺は古丹製麺の中太ストレート、茹で・〆良好。カレーにも合う加水加減でカレーにも合います。麺量220g、個人的には大盛でも良かったかも。

具にはチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、カイワレ、ほうれん草、糸唐辛子、フライドオニオン、ネギ、福神漬、味玉。
フライドオニオンと福神漬がカレーとの相性もいいですね。
味玉はつけた記憶がないが、サービス?半熟加減も味付もいいですね。

最後に追い飯。
ご飯の上に粉チーズをかけて登場。
粉チーズが合いますね。ご飯とも合うカレーで堪能しました。

美味しかったです。
追い飯付でこの値段でCPもよかったです。
もう少し辛いバージョンがあればなお嬉しいです。

〆たはずが、この後日本酒。
全くしまってないですね。

その節は有難うございました~!

コチラで一杯やっつけて頂きたかったんで来て頂きよかったです♪
自分も、もう少し辛くても良かったなぁ・・・とは思いましたが常連のお友達が辛いの食えないので控えめなのかも?(笑)
また、新座に遊びにください!

バスの運転手 | 2019年11月6日 22:02

その節は有難うございました~!

こんどは、我々のテリトリーたる黄色い電車のエリアで楽しみましょう!

Dr.KOTO | 2019年11月6日 23:21

コメントありがとうございます。

その節はありがとうございました。
人の生活をどうこう言えたものではないですが、飲みすぎだと思います(笑)

わた | 2019年11月7日 02:57