とろ肉つけ麺 魚とんの他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
わ〜い、ツッコミ所満載ですね (≧ε≦)
OPが悪いのはある程度予想もつきそうですが、おがくずや薬臭い水は
トンデモなさスギですよね。
困ったちゃんです。
でもレビュー拝見して笑っちゃったのは内緒です。
プリティ | 2008年12月6日 07:47どうもです!
新店レポ乙です。
いやはや・・・・先日、たかぴよさんが登録されていたので来週にでも。
って思っていました(汗)
味がどうのこうのってレベルではないようですね。
ちゃんとお店らしくなることがあるのだろうか・・・・
地雷を除去(笑)してもらいましたが、近いので少したってから様子を見に行ってきます!
最低限挨拶がしっかり出来ていたらなぁ・・・・ですな。
てつ | 2008年12月7日 08:54プリティさん、こんばんわー
本当にツッコミ所大杉でしたよ。
でも店員みんなボケ役ばっかりであんまり笑えませんでしたw
まぁ、酔っ払いながらレビュー書いて自分で笑ってたのは内緒ですwww
期待のトロ肉チャーシューだけでも美味であって欲しかったのですが。
てつさん、まいどー
本当に味がどうとかというレベルじゃなかったですね。
コンサルタントが入ってる店とかはあまり好きじゃないのですが、
こういうの見ちゃうとコンサル入れろよ!!とか思っちゃいますw
それと一番気になったのは、客に失礼があったのはしょうがないとして、
謝罪するという人として基本的なことが出来ていなかったのが残念でしたね。
面白半分、怖いもの見たさで行ってみるのも一興かもしれませんよw
どうもです。
たかぴよさんの新店登録情報を見て本日にお邪魔しようと思っていたとことです。
少し静観していたほうが良さそうですね。
特に本日は寒いのでわざわざ出向いて凹むと2重のダメージになりそうです。
ユー坊 | 2008年12月8日 10:37ユーボーさん、こんばんわー
あのあと自分の体験だけが特別だったのかな、と思って店の名前でググりましたが
食べ歩きブロガーたちも同じような経験をしているようです。
いまのところ全くお薦めできませんね。
どうも500円期間も終了したようで、今後どうなることやらです・・・
どうもです。
メチャメチャッスね〜
新店情報は聞いてましたが、あまりにも面白そうなので行ってみたい気がしますが。。
初の点数表示以下になりそうで。。それはそれで二の足を踏んでいます。
3ちゃん | 2008年12月10日 11:453太郎さん、まいどー
>あまりにも面白そうなので行ってみたい気がしますが。。
この考えはずばりアリです!
と言いたいのですが、それもワンコインキャンペーン中だけですね。
さすがに850円+@でガッカリ体験ツアーは悲しいと思います。
どなたか安定したかな?と思われる時期にレビューして欲しいですね。
自分は・・・・う〜ん、どうかなぁw

Max
ザクシールド

きみ
やっぱりネコが好き

会社の近くに新店オープン、さらにオープン記念価格実施中と聞き行ってきました。
以前はすし屋さんがあったところで、徒歩3分圏内には7,8軒はラーメン屋があるという激戦区。
どんな店か楽しみにいってまいりました。
店頭につくとプレオープンなのか、看板すら付いていません。
トビラのガラスにある張り紙だけが、店名を知ることができる唯一のものでした。
店外には券売機が1台。
ボタンはたったの4つw
そのうちの3つ「とろ肉チャーシューつけ麺」「大盛り」「味玉」の3つをバシッバシッバシッと叩き食券購入。
いつまでかは書いてありませんでしたが、850円のところ500円で提供されていました。
ちょうどあいていた席へ座ると、接客になれていなそうな恰幅のいい中年男性の店員が黙ったまま食券を渡すように促してきます。
ん?日本語喋れないのかな?と思ったら、他の店員とは普通に話ししてました。
カウンター下の荷物スペースにヒップバックをいれようとするとザラリとした感触。
手をみると木の削りカス、おがくずがいっぱい付いてきました。
なんじゃこりゃぁ。
まぁ、こちらのかばんもきれいなものじゃないので、気にしないで突っ込んでしまいました。
水の入った透明ポットが目の前にあったので、ちょっと喉を潤そうとコップをさがすも見当たらず。
まあいいやと厨房に目を向けると、スープを温める手鍋用のガスコンロのカセットボンベを交換しています。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 カセットコンロかよww
こんな店はじめてだ。面白すぎる。
店員は見えるところに男性2名、女性1名で奥の見えないところ(麺の冷水締めをしているらしい)に男性が1名の計4名体制。
一人しか頭に被り物をしておらず、というか、衛生的にどうかという以前に仕草とか立ち回りとかが食品をあつかっている仕事をしているように見えない。
となりの人につけ麺が提供されたと同時にやっとお冷が提供。
既に食べている人にもやっとお冷提供。
水をグイッと飲もうとしたが意識外の反射が手を止めました。
すっげー薬臭い水だ。。
ちょびっと喉を通ってしまったがこの程度なら毒性はすくないはずだ。
反対どなりの食べ終わる寸前の3人組をちらりとみたら、みんな水はほとんどの見残してる。
思うことはみな一緒だなぁと妙な一体感を一人で感じてました。
もちろんそれ以降はコップを手に取ることはありませんでした。
そこで、事件発生。
自分を含め5名ほど食券を渡してすでに7,8分くらい配膳待ちだったのだが、誰も麺茹でしていない。
みんな他の誰かがやってくれるのだろうと思っていたようだ。
でも、誰も仕事らしいしごとしてないし。
太ったオッサンなんて、道具を出したり仕舞ったり。
冷水締め担当の人(一番偉い人?)も丁寧語でキレてました。
で、そこから麺をゆで始め、5分ほどでようやっと提供。
中細麺なので茹で時間は短かったです。
麺の提供2,3分前につけ汁が出されたのだが、これまたビックリ!超少ない。
誰かの残り物かと思うほどで、小さい丼に1/3程しか入ってない。
一般的なつけ麺の半分のつけ汁の量と思ってもらって間違いないです。
で、やっとでてきた麺とそろえて記念撮影。
この写真でつけ汁の少なさわかりますかね?
別に麺が待ちきれずに飲んじゃったわけではありません。
なんとなくメンマを一切れ食べてみる。
業務用、以上。
めんは中細で黄色味の強いもの。
持ち上げると、すっげー短いw
切れてるのかもともとそういう麺なのかわかりませんが、自分はもうチョット、いやもっともっと長いほうがいいと思います。
味のほうはというと、そんなに悪くなく最近流行りの豚骨魚介系です。
粘度もあるので、本当につけ汁が足りるのか心配になりました。
麺は開化楼?のようなたいぷでした。味だけでいえばそんなに悪くないです。
おそらく店側としては最大のウリであろう、デーーンと置かれたバラのブロックですが、残念ながらただの茹でブタでした。
なんの下味も付けられてませんし、茹で過ぎなのかパサ気味で歯に挟まりまくりでした。
味玉もとっても冷たく、黄身も固くなっていて半熟ではありませんでした。
入れ替わった隣の席では大盛りと特盛の配膳を間違えてひと悶着しtました。
でも実際、大盛りも特盛も量の見分けが全然付かない程度の差しかないんですよね。
間違えるのもしかたないです。
さらに店員からは謝罪の一言すらなく、カウンターに座っていた客全員があきれ果てた顔をしてました。
あ、自分は呆れすぎて半笑いしてました。
とりあえず食べるもの全部食べて、スープ割り・・・、スープ残ってませんでした。
なんとか足りたといったほうが正しいですね。
というわけで、この点数はオープン記念価格というのはさておき、今回払った700円という値段に対しての評価です。
もう2度といくことはありませんが、正規の価格だったらもっと酷い点数になりますね。
それはそれでおもしろそうですが。