「大山鶏の味玉つけ麺【小】(1,020円)」@つけめん さなだの写真行って食べたいつけ麺のお店があるもんで
 味噌シリーズはお休みです~ どーでもいいんですが~PART2

トンギョぢゃないよぉ~

お、店の中から和装の若い女性が出てきた。

この齢になると、女性は若いというだけでカワユイものだが、彼女は正真正銘・・・。しかも、客が一人並ぶたび、おいでになって食券を買うことなどを説明している。大変だなあ、これから寒くなるのに。

此処、ご存じのとおり三郷からの移転。ボクは三郷での開業直後に伺ったのだが、その高い完成度には正直驚いた。此方で食べてみれば、移転など関係なく、相当なクオリティを維持、あるいはブラッシュアップしていることが分かる。

シャバ系のつけ汁、いわゆる「またおま系」に近いと言えばそうだが、コチラのメインは鶏、それも大山鶏。結構ライトではあるが、浅草カイカロウ製の太麺に負けていない。卓上の酢・・・三郷時代は檸檬だったが此処ではグレープフルーツ酢である。一味も入れて甘辛酸、いいねえ。

その麺、タピオカも入っているというが、コシはもう一つ、といったところ。量は喰えないと踏んで[小]にしたが、150グラムではちと足りん。

[小]選択すると、味玉半分つけてくれることは知っていたのだが、つい、120円也のボタンを押下・・・先ほどの和装女性に食券を渡す際、「半分の味玉、要りません」という羽目に・・・

その味玉、三郷のときも思ったが、コレ、旨い! 黄身も濃厚、鰹出汁がビシッツ! と効いているんだ。

角材メンマも・・・なんな胡麻っぽい味? 凝っているね。ああ、豚チャーも鶏チャーもしっとりしていて、これまた旨い。

何か突出しているということではないけれど、食べ終えた後の満足感は十分。隙なき一杯という感じ。ご馳走様。

・・・移転開業初日に来る予定だったのだが、股関節が痛くて歩けず、断念。もっとも50人超の待ちがあったらしいから、今日で良かった。少し日を置いた平日11時20分、それでも待ち15人。退店時もほぼ同数。ただ、評判通り回転が速いのでそれほど待たないで済む。スタッフの対応が細やかということもあろう。

そう・・・冒頭の女性であるが。

ボクのトートバッグに某プロ野球球団のマスコットを付けていることに気付き声を掛けてくださった。なんでも小学生の頃、その球団のジュニアチア(ガール)をされていたとか。最近は球場に行かれるの? とお聞きすると「子供が小さいので・・・」。

え? お子さん、おいでになるの!? 全然、見えませんって! 「主人が此処の店主なんです💛」。あ。オカミさんなのね・・・これから寒くなるから、体調、お気を付けください。

しかしなんですな、こういう接客されると、また来たくなるではありませんか~ とってもステキな奥様に +5点。

へへ。

こんばんは~
味はモチロン、素敵な接客にも癒されましたね~✨
清湯つけ麺で太麺は、久しく食べて無い気がします。

銀あんどプー | 2019年11月7日 18:57

どもです。
器量よしの人妻が和服ですか😍
それだけで課題店のトップに駆け上がりました㊗
それがなくても気になってはいましたがo(^-^)oワクワク

ラーするガッチャマン | 2019年11月7日 19:05

北千住に移転したんですねー
行きやすくなりました😊
綺麗な女将さんですと。。。メモメモ

NORTH | 2019年11月7日 19:08

こんばんは❗
三郷の時に行ったこと思い出します。
奥さんが…そんな記憶も有ったような?
ラーメンより、気になってしまいます(笑)

あひる会長 | 2019年11月7日 19:14

こんばんはぁ~♪
三郷時代も未訪なので行ってみたいと思っていました。
奥様の接客がいいとお店は流行りますよね。
ご夫婦でやっている名店沢山ありますから
その仲間入りしそうですね。^^

mocopapa | 2019年11月7日 19:42

普段チンタンおじさん生活の私でも、
行ってみたくなるレビューです。

おゆ | 2019年11月8日 08:47

此方移転したとは全く知りませんでした。
未訪なんで早々に追撃したいです。

kamepi- | 2019年11月8日 10:08

あ、祝コメありがとうございました。

kamepi- | 2019年11月8日 10:09

こんにちは(*^^*)

一度は行列に沈み、2度目は臨休のチェックを怠り。
ちょっとハードル高い店になってます😅

としくん | 2019年11月8日 15:18

こんばんは。ご無沙汰してます。
味噌シリーズ小休止なんですね。

綺麗な和装のおかみさんが接客してくれて、
しかもクオリティ高い。ぜひ追随したいですが、
なかなか忙しくて。

尼茶(検診結果危険!) | 2019年11月8日 19:15

こんばんは。おかみさん。癒されますね~ タピオカは未食(未飲)でした。先ずはタピオカですね。(笑)

いたのーじ | 2019年11月8日 20:57